СёрчИнформ выходит на рынок Латинской Америки

СёрчИнформ выходит на рынок Латинской Америки

Российский разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» выходит на рынок Латинской Америки. Этот регион компания оценивает как перспективный для продвижения своих программных решений, в частности флагманского продукта – DLP-системы «Контур информационной безопасностиinfo-icon Сёрчинформ».

Существенную поддержку для продвижения «СёрчИнформ» за рубежом оказывает «Российский экспортный центр», в частности представитель РЭЦ в Аргентине Алексей Чигирёв. Компания отмечает высокую практическую пользу такой поддержки: РЭЦ консультирует по множеству прикладных вопросов в стране пребывания, организует встречи с потенциальными партнерами и заказчиками, помогает с участием в местных мероприятиях.

«КИБ Сёрчинформ» не перестает расти как продукт и мы пришли к выводу, что он составит достойную конкуренцию зарубежным решениям. Система стабильно работает на высокой скорости при серьезной нагрузке в 40 тысяч компьютеров, обладает существенными преимуществами в функциональности, – отметил генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов. – То, что программу нужно выводить на другие рынки, подтверждает и факт, что в начале 2017 года компания Gartner включила КИБ в «Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention». Признание мировым лидером в области исследований и аналитики ИТ-рынка убедительно доказывает, что наше решение технически не уступает зарубежным, а значит дорога на внешние рынки для него открыта».

Компания сделала первые шаги по выходу на рынок Латинской Америки в ноябре прошлого года. В марте 2017 года «СёрчИнформ» сформировала команду и назначила регионального руководителя. 

«Задача защиты информации сейчас актуальна в подавляющем большинстве стран мира, в том числе в Латинской Америке. Я отмечаю живой интерес к продуктам вендора со стороны местных заказчиков», – прокомментировал руководитель представительства «СёрчИнформ» в Латинской Америке Рикардо Мартинес. 

Продвижением решений «СёрчИнформ» в регионе также занялись партнеры.