СёрчИнформ выходит на рынок Латинской Америки

СёрчИнформ выходит на рынок Латинской Америки

Российский разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» выходит на рынок Латинской Америки. Этот регион компания оценивает как перспективный для продвижения своих программных решений, в частности флагманского продукта – DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ».

Существенную поддержку для продвижения «СёрчИнформ» за рубежом оказывает «Российский экспортный центр», в частности представитель РЭЦ в Аргентине Алексей Чигирёв. Компания отмечает высокую практическую пользу такой поддержки: РЭЦ консультирует по множеству прикладных вопросов в стране пребывания, организует встречи с потенциальными партнерами и заказчиками, помогает с участием в местных мероприятиях.

«КИБ Сёрчинформ» не перестает расти как продукт и мы пришли к выводу, что он составит достойную конкуренцию зарубежным решениям. Система стабильно работает на высокой скорости при серьезной нагрузке в 40 тысяч компьютеров, обладает существенными преимуществами в функциональности, – отметил генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов. – То, что программу нужно выводить на другие рынки, подтверждает и факт, что в начале 2017 года компания Gartner включила КИБ в «Magic Quadrant for Enterprise Data Loss Prevention». Признание мировым лидером в области исследований и аналитики ИТ-рынка убедительно доказывает, что наше решение технически не уступает зарубежным, а значит дорога на внешние рынки для него открыта».

Компания сделала первые шаги по выходу на рынок Латинской Америки в ноябре прошлого года. В марте 2017 года «СёрчИнформ» сформировала команду и назначила регионального руководителя. 

«Задача защиты информации сейчас актуальна в подавляющем большинстве стран мира, в том числе в Латинской Америке. Я отмечаю живой интерес к продуктам вендора со стороны местных заказчиков», – прокомментировал руководитель представительства «СёрчИнформ» в Латинской Америке Рикардо Мартинес. 

Продвижением решений «СёрчИнформ» в регионе также занялись партнеры. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

«МАРШ!» на удаленку: устройство защитит дистанционную работу сотрудников

Все нормальные люди уже осознали, что жить в физическом мире гораздо интереснее, чем в виртуальном, а труд на своем рабочем месте многократно эффективнее, чем на удаленке. Но иногда выбирать не приходится, и тогда приходится выбирать, как же эту удаленку организовать с наименьшими потерями сил, нервов и уровня защищенности системы.

Практически в каждом доме есть компьютер – но он не защищенный, и подключать его к сети предприятия без специальных мер по технической защите информации было бы неразумно.

Выделить всем сотрудникам защищенный компьютер для домашней работы и защищенный планшет для обеспечения мобильности – решение хорошее, но дорогое. Может быть, работодатель пойдет на это для отдельных сотрудников, но, как правило, не для всех.

Безопасно использовать непроверенный и недоверенный компьютер (например, домашний) можно только в том случае, если удастся организовать доверенный сеанс связи

Опишем, как может выглядеть доверенный сеанс связи, организованный с помощью средства обеспечения доверенного сеанса связи «МАРШ!».

«МАРШ!» – это загрузочное устройство, на котором хранится доверенная вычислительная среда, из которой пользователь должен подключаться к ресурсам информационной системы. При начале доверенного сеанса связи пользователь загружается с «МАРШ!а», обеспечивая тем самым доверенную среду. Далее стартует терминальный клиент (или виртуальный клиент, или браузер – смотря как именно организована удаленная работа в ИС) и начинается сессия. 

Загрузка производится из защищённой от записи памяти, жёсткий диск компьютера не используется. Конфигурация загруженной операционной системы максимально ограничивает свободу пользователя: ему недоступны органы управления операционной системы, рабочая среда полностью изолирована от посторонних сетевых соединений, открытый трафик отсутствует, а после завершения работы в терминальной сессии (или в браузере и т. д.) сеанс связи завершается, не давая пользователю делать лишнего.

После загрузки ОС с «МАРШ!а» на произвольный домашний компьютер сотрудника и старта браузера устанавливается доверенный сеанс связи с VPN-шлюзом центральной ИС, закрытые ключи и сертификаты для которого хранятся в защищённой памяти «МАРШ!», и доступ к ним возможен только из ОС «МАРШ!а», поэтому подключиться к ИС со своего компьютера, загруженного не с «МАРШ!а», а с жесткого диска, и использовать ключи VPN, хранящиеся на «МАРШ!е», пользователь не сможет.

В случае, если работать планируется в режиме web-доступа, через браузер, МЭ из состава ПО в загружаемой ОС позволит задать единственно возможный адрес соединения, чтобы пользователь по ошибке не зашел в рамках доверенного сеанса связи на какой-то небезопасный ресурс.

Плюс решения еще и в том, что пользователю не придется вообще никак изменять привычный уклад жизни – отключил «МАРШ!», перезагрузился – и используешь домашний компьютер по его прямому назначению.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru