Check Point предлагает стратегию безопасности в новой эре облачных ИТ

Check Point предлагает стратегию безопасности в новой эре облачных ИТ

В эпоху облачных вычислений компаниям пришлось столкнуться с новыми сложными задачами.  Кибербезопасность стала стратегическим ИТ-инструментом, позволяющим совершить  переход от операций на базе аппаратных ресурсов к операциям, основанным на приложениях.

Чтобы помочь бизнесу на этом пути, компания Check Point® Software Technologies представляет новое видение безопасности, основанное на комплексном предотвращении угроз и управлении ими в частных, публичных и гибридных облаках.

Продвинутое предотвращение угроз от Check Point работает на любой облачной платформе, интегрируясь с самыми популярными SDN и облачными технологиями, среди которых VMware NSX, Cisco ACI, OpenStack, Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). С технологией облачной безопасности vSEC и средствами управления R80 Check Point помогает компаниям защищать физически сети и облачные среды с помощью ведущих в отрасли решений и политик через единую консоль управления.

 «Благодаря Check Point мы смогли увеличить степень автоматизации, ускорить внедрение серверов и достичь более высокого уровня безопасности, — говорит Андреас Хейгин (Andreas Hagin), глава подразделения корпоративной сети и инженерии единых коммуникаций Helvetia Group. — Решение vSEC отвечает потребностям нашей программно-определяемой стратегии и видению автоматизации без ущерба для предотвращения угроз. Оно позволяет нам сохранять доверие клиентов и поддерживать высокий уровень их удовлетворенности. Кроме того, хорошо зарекомендовавшая себя единая платформа управления Check Point избавляет от необходимости обучать сотрудников работе с другим решением для виртуального ЦОДа».

Проблемы безопасности, связанные тем, что ИТ-отделы используют традиционные инструменты контроля данных, мешают многим организациям полностью принять облачные технологии. Бизнесу необходима возможность контролировать свои данные,  сохранять их конфиденциальность и при этом поддерживать соблюдение нормативных требований. Учитывая эти условия, Check Point предлагает свое видение более безопасного облака, которое включает:

  • Продвинутую защиту от киберугроз. Традиционные корпоративные решения предлагают богатый набор инструментов обеспечения безопасности на уровне приложений и защиту от  вредоносного ПО, однако для защиты облака таких инструментов нет. Check Point предоставляет продвинутые инструменты предотвращения угроз в облаке, необходимые для защиты от тех же проблем безопасности, которые актуальны для внутренних корпоративных мощностей.
  • Видимость всего трафика и угроз. Поскольку все больше и больше данных оказываются за пределами традиционных средств контроля, Check Point обеспечивает четкое видение рабочих нагрузок, запущенных в облачных средах, в том числе угроз и вредоносных активностей, которые могут угрожать данным и облаку. Команды по безопасности получают информацию о масштабе и распространении атаки и имеют возможность нейтрализовать риски.
  • Управление безопасностью и контроль исполнения политик.  Компаниям приходится делить инструменты контроля с поставщиками сетевых и облачных услуг, которые с трудом поддерживают постоянный уровень безопасности для расширенных рабочих нагрузок, связанных с приложениями и данными. Check Point упрощает различия в инструментах и технологиях, используемых поставщиками облачных услуг, обеспечивая ясность и постоянство разнообразных политик безопасности и их исполнения.
  • Ведение журналов и отчетность. Переключение между разнообразными решениями затрудняет  контроль сетевого трафика и активности угроз, особенно с учетом того, что данные и рабочие нагрузки выходят из зоны контроля ИТ-оборудования. Улучшенный аудит и отчеты о выполнении нормативных требований в решениях Check Point дают бизнесу инструменты четкого администрирования и всесторонней отчетности.

Независимо от местонахождения, ваши приложения и данные представляют собой привлекательную мишень для хакеров, поэтому их защита в облаке требует тех же мер, что применяются в физических средах. В то же время гибкая и динамичная природа облака делает традиционные статичные инструменты обеспечения безопасности неэффективными и подвергает организации целому ряду новых рисков.

 «Кибератаки могут случиться в любой точке вашей сетевой инфраструктуры — как локально, так и за пределами офисов, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Решение для защиты облака vSEC с R80 Management  обеспечивает мощные инструменты предотвращения угроз, которые масштабируются вслед за вашим ростом в любой облачной среде. Предприятия получают динамичные и продвинутые средства безопасности, заточенные под их потребности, и могут без опаски размещать приложения и рабочие нагрузки из своих ЦОДов в частном, публичном или гибридном облаке».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк разрабатывает решение для замены SAP ERP

В настоящее время в Сбербанке ведутся работы по замене импортного софта, в том числе  ERP-системы производства ушедшей из России SAP. Для управления ресурсами кредитной организации планируется использовать собственное решение.

В рамках данного проекта будет создано несколько прикладных платформ по управлению финансами, закупками, недвижимостью, кадрами. Объем инвестиций и сроки реализации пока неизвестны.

«В основе новых прикладных платформ будут лежать все высокотехнологичные наработки, реализованные в Platform V, и накопленный в банке опыт построения высокоэффективных бизнес-процессов с использованием ИИ, — уточнили в пресс-службе Сбера в ответ на запрос РИА Новости. — В связи с этим мы прорабатываем возможность в дальнейшем создания на базе этих прикладных платформ продуктов, которые будут доступны рынку».

По оценкам специалистов, создание собственной ERP может обойтись компании в сотни млн, а то и в миллиарды рублей, а процесс создания — занять до пяти лет. Пока же, судя по январскому фото, филиалы и отделения Сбера продолжают пользоваться продуктами SAP, без возможности обновлений из первоисточника.

 

Германский вендор начал свой уход с российского рынка с прекращения продаж и поддержки клиентов, попавших под западные санкции. На следующем этапе был ограничен доступ к облачным сервисам SAP из России, а в этом году было решено уйти из страны окончательно.

Согласно оценкам Национального центра компетенций по информационным системам управления холдингом (НЦК ИСУ), объем рынка ERP в России по итогам 2023 года составил около 90 млрд руб., а в этом году может превысить 100 млрд рублей. На долю отечественных ERP приходится около 55% рынка (остальное — в основном разработки SAP и Oracle), из них более 80% составляют решения 1С.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru