Анонимный сервис Haystack tool будет полностью удален из сети

Некогда нашумевший в прессе анонимный сервис Haystack tool, разработанный Censorship Research Center, будет полностью удален из сети. С помощью этого сервиса граждане Ирана, могли оставаться незамеченными в Интернет для своего правительства.

Как стало известно, в Haystack tool обнаружены уязвимости, которые могут поставить под угрозу безопасность персональных данных пользователей. Решение о полной ликвидации было принято после того, как было получено сообщение от хакера, взломавшего программу. Хакер назвал Haystack «наихудшей программой, которую он имел неудовольствие взламывать» и предупредил, что те, кто ей пользуются «рискуют жизнью».

Сторонники проекта утверждают, что программа была значительно лучше остальных анонимных сервисов, так как она позволяет скрыть интернет трафик. Поэтому граждане Ирана, пользуясь им, могли беспрепятственно вести активную деятельность в Интернет.

Согласно сообщению, ведущий разработчик проекта ушел в отставку, а оставшиеся разработчики пообещали, что после проведенной независимой экспертизы, код программы будет опубликован в открытых источниках.

Но до сих пор остается не ясным вопрос, а действительно ли с помощью этого сервиса  кому-то удалось замаскировать свою интернет- деятельность от чуткого контроля правительства Ирана?

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru