ЦАХАЛ создаст подразделение киберспецназа

В свете участившихся атак хакеров на израильские интернет-сайты, включая попытки взлома правительственных сайтов, командование ЦАХАЛа приняло решение создать новое подразделение специального назначения.



Киберспецназ будет входить в структуру крупнейшего подразделения военной разведки 8200. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", его первым командиром будет полковник "Алеф", ранее возглавлявший особое технологическое подразделение АМАНа.

В задачу подразделения будет входить защита жизненно важных узлов израильского киберпространства, включая правительственные сайты, базы данных, системы связи и инфраструктурные системы.

В то же время спецназ будет ориентирован не только на оборону, но и на атаку вражеских объектов в киберпространстве и захват контроля над стратегическими объектами.

В рамках проекта по созданию нового подразделения в последние недели начался поиск компьютерных гениев как в рядах ЦАХАЛа, так и вне военных структур. Особое внимание уделяется поиску специалистов по киберпространству среди призывников.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами