ЦАХАЛ создаст подразделение киберспецназа

В свете участившихся атак хакеров на израильские интернет-сайты, включая попытки взлома правительственных сайтов, командование ЦАХАЛа приняло решение создать новое подразделение специального назначения.



Киберспецназ будет входить в структуру крупнейшего подразделения военной разведки 8200. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", его первым командиром будет полковник "Алеф", ранее возглавлявший особое технологическое подразделение АМАНа.

В задачу подразделения будет входить защита жизненно важных узлов израильского киберпространства, включая правительственные сайты, базы данных, системы связи и инфраструктурные системы.

В то же время спецназ будет ориентирован не только на оборону, но и на атаку вражеских объектов в киберпространстве и захват контроля над стратегическими объектами.

В рамках проекта по созданию нового подразделения в последние недели начался поиск компьютерных гениев как в рядах ЦАХАЛа, так и вне военных структур. Особое внимание уделяется поиску специалистов по киберпространству среди призывников.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru