ЦАХАЛ создаст подразделение киберспецназа

В свете участившихся атак хакеров на израильские интернет-сайты, включая попытки взлома правительственных сайтов, командование ЦАХАЛа приняло решение создать новое подразделение специального назначения.



Киберспецназ будет входить в структуру крупнейшего подразделения военной разведки 8200. Как сообщает газета "Едиот Ахронот", его первым командиром будет полковник "Алеф", ранее возглавлявший особое технологическое подразделение АМАНа.

В задачу подразделения будет входить защита жизненно важных узлов израильского киберпространства, включая правительственные сайты, базы данных, системы связи и инфраструктурные системы.

В то же время спецназ будет ориентирован не только на оборону, но и на атаку вражеских объектов в киберпространстве и захват контроля над стратегическими объектами.

В рамках проекта по созданию нового подразделения в последние недели начался поиск компьютерных гениев как в рядах ЦАХАЛа, так и вне военных структур. Особое внимание уделяется поиску специалистов по киберпространству среди призывников.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru