США боится потерять контроль над перепиской пользователей icq

США боится потерять контроль над перепиской пользователей icq

...

Правоохранительные ведомства США воспротивились планам продажи ICQ россиянам и выступили против продажи американской корпорацией AOL этого мессенджера российскому инвестфонду Digital Sky Technologies (DST)



Американские чиновники опасаются, что серверы ICQ будут переведены в Россию, что затруднит отслеживание переписки восточно-европейских преступных группировок. Один из следователей заявил газете, что «каждый плохой парень использует ICQ»

На сегодняшний день серверы ICQ по-прежнему находятся в Израиле, где сам сервис и был разработан и где они всегда и стояли. У США с властями Израиля хорошие отношения, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов в некоторых случаях получать переписку преступников от израильских коллег. Можно предположить, что на Россию у правоохранительных органов США в данном случае таких надежд нет.

Сделка, анонсированная ещё в конце апреля по продаже ещё не завершена, но 30-дневный срок, в течение которого CFIUS могли вынести формальное предупреждение, уже истек. Тем не менее, документы с возражениями против этой сделки всё же поступили. Комитет по зарубежным инвестициям при министерстве финансов США (CFIUS) может вынести рекомендацию о запрете сделки, но его представители полагают, что продажа не будет заблокирована. Подобные рекомендации редко выносятся по просьбе правоохранителей.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru