США боится потерять контроль над перепиской пользователей icq

...

Правоохранительные ведомства США воспротивились планам продажи ICQ россиянам и выступили против продажи американской корпорацией AOL этого мессенджера российскому инвестфонду Digital Sky Technologies (DST)



Американские чиновники опасаются, что серверы ICQ будут переведены в Россию, что затруднит отслеживание переписки восточно-европейских преступных группировок. Один из следователей заявил газете, что «каждый плохой парень использует ICQ»

На сегодняшний день серверы ICQ по-прежнему находятся в Израиле, где сам сервис и был разработан и где они всегда и стояли. У США с властями Израиля хорошие отношения, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов в некоторых случаях получать переписку преступников от израильских коллег. Можно предположить, что на Россию у правоохранительных органов США в данном случае таких надежд нет.

Сделка, анонсированная ещё в конце апреля по продаже ещё не завершена, но 30-дневный срок, в течение которого CFIUS могли вынести формальное предупреждение, уже истек. Тем не менее, документы с возражениями против этой сделки всё же поступили. Комитет по зарубежным инвестициям при министерстве финансов США (CFIUS) может вынести рекомендацию о запрете сделки, но его представители полагают, что продажа не будет заблокирована. Подобные рекомендации редко выносятся по просьбе правоохранителей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru