США боится потерять контроль над перепиской пользователей icq

...

Правоохранительные ведомства США воспротивились планам продажи ICQ россиянам и выступили против продажи американской корпорацией AOL этого мессенджера российскому инвестфонду Digital Sky Technologies (DST)



Американские чиновники опасаются, что серверы ICQ будут переведены в Россию, что затруднит отслеживание переписки восточно-европейских преступных группировок. Один из следователей заявил газете, что «каждый плохой парень использует ICQ»

На сегодняшний день серверы ICQ по-прежнему находятся в Израиле, где сам сервис и был разработан и где они всегда и стояли. У США с властями Израиля хорошие отношения, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов в некоторых случаях получать переписку преступников от израильских коллег. Можно предположить, что на Россию у правоохранительных органов США в данном случае таких надежд нет.

Сделка, анонсированная ещё в конце апреля по продаже ещё не завершена, но 30-дневный срок, в течение которого CFIUS могли вынести формальное предупреждение, уже истек. Тем не менее, документы с возражениями против этой сделки всё же поступили. Комитет по зарубежным инвестициям при министерстве финансов США (CFIUS) может вынести рекомендацию о запрете сделки, но его представители полагают, что продажа не будет заблокирована. Подобные рекомендации редко выносятся по просьбе правоохранителей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru