Ассоциация Электронных Торговых Площадок и Aladdin обеспечат безопасность госзакупок

Основной задачей «Ассоциации Электронных Торговых Площадок» (АЭТП) является создание и успешное функционирование в России единого интерактивного пространства, что позволит объединить усилия всех электронных торговых систем, действующих в нашей стране. Благодаря широкому территориальному охвату, вступление в АЭТП обеспечивает вхождение в единое информационное электронное пространство федерального масштаба.

Стратегической целью партнерства Aladdin и АЭТП является обеспечение информационной безопасности заказчиков и поставщиков, а также других участников закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Для развития электронной коммерции важное значение имеет электронная цифровая подпись (ЭЦП), как механизм, обеспечивающий юридическую значимость операций, происходящих в системе электронных торгов между поставщиками и заказчиками. Требования законодательства, связанные с применением ЭЦП, обязывают сохранять в тайне закрытые (секретные) ключи электронной цифровой подписи. Для этой цели компания Aladdin предлагает использовать eTokeninfo-icon – персональное средство аутентификации и безопасного хранения ключевой информации, сертифицированное ФСТЭК России (сертификат ФСТЭК России №1883 от 11 августа 2009 г.).

eToken аппаратно поддерживает работу с цифровыми сертификатами и электронной цифровой подписью, что обеспечивает высокий уровень безопасности при использовании ЭЦП в электронных торговых системах. Одним из примеров применения eToken является совместное решение АЭТП, компаний «КРИПТО-ПРО» и «Цифровые технологииinfo-icon» по организации юридически значимого ЭДО в системе электронной торговли и предоставления услуг по выдаче ЭЦП через сеть Аккредитованных удостоверяющих центров. В рамках решения eToken выступает как один из сертифицированных ключевых носителей, предназначенных для хранения контейнеров закрытых ключей, защищенных PIN-кодом.

Стоит отметить, что корректность работы ключевых носителей eToken со СКЗИ «КРИПТО-ПРО» подтверждена сертификатом совместимости, согласно которому пользователи КриптоПро CSPinfo-icon могут применять eToken для хранения закрытых ключей и сертификатов ключей подписи, а также для обеспечения аутентификации и защищенного доступа пользователей к специализированным информационным ресурсам.

Комментируя заключение соглашения с АЭТП в Aladdin подчеркивают, что целью партнерства является совершенствование торгово-закупочной деятельности российских организаций и повышение уровня информационной безопасности электронного документооборота.
Со своей стороны в АЭТП отмечают, что партнерство с компанией Aladdin позволяет расширить сферу применения технологий защиты информационных систем электронной коммерции и торговли. Работа в данном направлении призвана обеспечить поиск эффективных решений в сфере информационной безопасности, что в конечном итоге поможет свести к минимуму риски участников электронных торгов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами