В интернет попала база 170 000 сотрудников и подрядчиков компании Shell

Система безопасности англо-голландской нефтяной компании Shell дала сбой, в результате чего в сеть интернет попали контактные данные более чем 170 тысяч работников и подрядчиков компании.

 

Как сообщает британский телеканал BBC, копии базы данных с контактами компании, охватывающей весь мир, были разосланы по электронной почте представителям некоммерческих организаций, занимающихся защитой прав человека и окружающей среды. Информация включает имена сотрудников, их рабочие телефонные номера и домашние почтовые индексы. В некоторых случаях в базе содержится личная информация, например, домашние телефонные номера работников Shell.

Одним из тех, кто получил этот список, оказался Джон Донован – блогер, ведущий борьбу с Shell с помощью своего электронного журнала. По словам Донована, по просьбе компании он удалил базу данных, полученную по электронной почте, так как сотрудники Shell уверяли его, что ее публикация может нанести ущерб работникам, находящимся в таких местах, как Нигерия, где известны случаи похищения людей, работающих в Shell.

"Я знаю, что у меня не единственная копия. Я лично знаю одну некоммерческую организацию, которая распространила этот список. Проблема интернета заключается в том, что информация распространяется молниеносно. Как только она просачивается в сеть, контролировать ее чрезвычайно трудно", - сказал Донован.

К данным прилагается сообщение, что утечка произошла через сотрудников компании, недовольных политикой нефтяного гиганта. Согласно этому сообщению, среди сотрудников компании много активистов некоммерческих организаций. Однако Shell сомневается в подлинности этого заявления и начала расследование утечки. По словам представителей компании, информация, попавшая в интернет, имеет отношение к бизнесу, а контактные данные не включают домашние адреса сотрудников и не представляют опасности для работников, в том числе находящихся в Нигерии.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru