Модификация 52% вирусов постоянно меняется

Каждый день PandaLabs получает около 37000 экземпляров новых вирусов, червей, троянов и других видов интернет-угроз, 52% из которых (это в среднем 19240 единиц) распространяются и пытаются инфицировать пользователей в течение всего лишь 24 часов. Затем они становятся неактивными и безвредными, поскольку на их место приходят новые варианты, пополняющие собой список новых образцов вредоносного ПО, находящегося в обращении. 

 

Причина в том, что хакеры стремятся получить от вредоносных кодов финансовую прибыль. Именно с этой целью они изо всех сил стараются, чтобы такие коды оставались незамеченными пользователями и решениями безопасности. 

 

Спустя всего 24 часа с момента вывода вредоносного образца в обращение хакеры модифицируют его код, чтобы продолжать распространение и оставаться незамеченными компаниями безопасности. Это объясняет значительный рост количества обнаруженных PandaLabs новых угроз, с 18 млн. за 20 лет, прошедших с момента основания компании до 2008 года, до 30 миллионов к 31 июля 2009г. 

 

Луис Корронс, технический директор PandaLabs, говорит: “Это – гонка без конца, в которой, к сожалению, хакеры все еще ведут. Нам необходимо сначала завладеть созданным ими кодом, чтобы его проанализировать, классифицировать и найти способ борьбы с ним. В этой гонке производители, которые работают с традиционными методами ручного анализа, действуют слишком медленно, не успевая создавать вакцину, поскольку распространение и заражение происходят очень быстро. Принцип Коллективного разума от Panda предлагает защиту практически в реальном времени, что значительно снижает риск заражения”. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Апдейт KB4580364 от Microsoft устраняет проблему зависания Windows 10

Microsoft выпустила обновление KB4580364 для Windows 10. К безопасности этот апдейт не имеет никакого отношения, зато устраняет проблемы зависания операционной системы.

В частности, пакет KB4580364 призван разобраться с багом драйвера TCP/IP, из-за которого Windows переставала отвечать на команды пользователя или вовсе «падала».

Помимо этого, с выходом KB4580364 Microsoft устранила баг сессий Remote Desktop Protocol (RDP), благодаря которому на протяжении пяти минут дисплей не отображал ровным счётом ничего.

Также разработчики избавились от проблемы поиска файлов через Проводник, с которой столкнулись пользователи Windows Virtual Desktop (WVD), и исправили ошибку, приводящую к прекращению работы DDE-приложений.

Установить апдейт можно стандартным способом — через Windows Update, а можно загрузить обновление вручную из Microsoft Catalog.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru