Microsoft будет судиться со спамерами

Корпорация Microsoft подала иск против небольшой компании Funmobile, базирующейся в Гонконге, с обвинениями в незаконной рассылке спама пользователям системы обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger.

Фирма Funmobile, специализирующаяся на продаже рингтонов, и ее американское представительство Mobilefundster на протяжении последних четырех месяцев заваливали подписчиков Windows Live Messenger тысячами спам-сообщений. В посланиях указывалась ссылка на некий веб-сайт MeetYourIM, при посещении которого пользователям предлагалось оставить свои регистрационные данные и пароль в IM-системе Microsoft якобы для последующего подключения к новому социально ориентированному сервису для общения.

Получив персональные данные пользователей, мошенники рассылали мусорные сообщения по всем адресам из их списка контактов в Windows Live Messenger. Таким образом, адресаты рекламных посланий считали, что получают их от знакомых, родственников или коллег по работе.

Корпорация Microsoft требует от суда наложить запрет на незаконную деятельность Funmobile, а также обязать эту компанию выплатить компенсацию за нанесенный пользователям ущерб и создание излишней нагрузки на каналы связи.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru