Microsoft будет судиться со спамерами

Корпорация Microsoft подала иск против небольшой компании Funmobile, базирующейся в Гонконге, с обвинениями в незаконной рассылке спама пользователям системы обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger.

Фирма Funmobile, специализирующаяся на продаже рингтонов, и ее американское представительство Mobilefundster на протяжении последних четырех месяцев заваливали подписчиков Windows Live Messenger тысячами спам-сообщений. В посланиях указывалась ссылка на некий веб-сайт MeetYourIM, при посещении которого пользователям предлагалось оставить свои регистрационные данные и пароль в IM-системе Microsoft якобы для последующего подключения к новому социально ориентированному сервису для общения.

Получив персональные данные пользователей, мошенники рассылали мусорные сообщения по всем адресам из их списка контактов в Windows Live Messenger. Таким образом, адресаты рекламных посланий считали, что получают их от знакомых, родственников или коллег по работе.

Корпорация Microsoft требует от суда наложить запрет на незаконную деятельность Funmobile, а также обязать эту компанию выплатить компенсацию за нанесенный пользователям ущерб и создание излишней нагрузки на каналы связи.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru