Microsoft будет судиться со спамерами

Корпорация Microsoft подала иск против небольшой компании Funmobile, базирующейся в Гонконге, с обвинениями в незаконной рассылке спама пользователям системы обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger.

Фирма Funmobile, специализирующаяся на продаже рингтонов, и ее американское представительство Mobilefundster на протяжении последних четырех месяцев заваливали подписчиков Windows Live Messenger тысячами спам-сообщений. В посланиях указывалась ссылка на некий веб-сайт MeetYourIM, при посещении которого пользователям предлагалось оставить свои регистрационные данные и пароль в IM-системе Microsoft якобы для последующего подключения к новому социально ориентированному сервису для общения.

Получив персональные данные пользователей, мошенники рассылали мусорные сообщения по всем адресам из их списка контактов в Windows Live Messenger. Таким образом, адресаты рекламных посланий считали, что получают их от знакомых, родственников или коллег по работе.

Корпорация Microsoft требует от суда наложить запрет на незаконную деятельность Funmobile, а также обязать эту компанию выплатить компенсацию за нанесенный пользователям ущерб и создание излишней нагрузки на каналы связи.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru