Выпущена обновленная версия Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3

В данной версии внесены следующие исправления по сравнению с версией 4.44.2:
Исправлена ошибка отсылки оповещения по e-mail при подтверждении станции на сервере.
Исправлена ошибка удаления персональных настроек для станции.

Исправлена ошибка, при которой ежемесячные задания выполнялись как ежедневные.
Улучшен алгоритм поиска новых обновлений, сокращен трафик при проверке сервером обновлений.
Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях offline-станции показывались как online.
В шаблонах добавлено новое ключевое слов "StationName".
Исправлена ошибка запуска сканера из планировщика в качестве завершающего задания, ранее приводившая к аварийному завершению работы сканера.
Исправлена ошибка, которая, при определенных настройках, приводила к зависанию ES-сервера.
Исправлена ошибка зависания ES-сервера под FreeBSD при попытке его остановить.
Улучшена процедура апгрейда ES-агента с версии 4.33.
Исправлена ошибка работы в паре ES-серверов 4.33 и 4.44.
Исправлена ошибка обновления агента в мобильном режиме.
Установка Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3.
Для пользователей предыдущих версий Dr.Web Enterprise Suite 4.44: cледуйте инструкциям в п. 8.1 Руководства администратора.
Для пользователей Dr.Web Enterprise Suite 4.33 и 4.33.1: cледуйте инструкциям в п. 8.2 Руководства администратора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru