Выпущена обновленная версия Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3

В данной версии внесены следующие исправления по сравнению с версией 4.44.2:
Исправлена ошибка отсылки оповещения по e-mail при подтверждении станции на сервере.
Исправлена ошибка удаления персональных настроек для станции.

Исправлена ошибка, при которой ежемесячные задания выполнялись как ежедневные.
Улучшен алгоритм поиска новых обновлений, сокращен трафик при проверке сервером обновлений.
Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях offline-станции показывались как online.
В шаблонах добавлено новое ключевое слов "StationName".
Исправлена ошибка запуска сканера из планировщика в качестве завершающего задания, ранее приводившая к аварийному завершению работы сканера.
Исправлена ошибка, которая, при определенных настройках, приводила к зависанию ES-сервера.
Исправлена ошибка зависания ES-сервера под FreeBSD при попытке его остановить.
Улучшена процедура апгрейда ES-агента с версии 4.33.
Исправлена ошибка работы в паре ES-серверов 4.33 и 4.44.
Исправлена ошибка обновления агента в мобильном режиме.
Установка Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3.
Для пользователей предыдущих версий Dr.Web Enterprise Suite 4.44: cледуйте инструкциям в п. 8.1 Руководства администратора.
Для пользователей Dr.Web Enterprise Suite 4.33 и 4.33.1: cледуйте инструкциям в п. 8.2 Руководства администратора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru