Выпущена обновленная версия Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3

В данной версии внесены следующие исправления по сравнению с версией 4.44.2:
Исправлена ошибка отсылки оповещения по e-mail при подтверждении станции на сервере.
Исправлена ошибка удаления персональных настроек для станции.

Исправлена ошибка, при которой ежемесячные задания выполнялись как ежедневные.
Улучшен алгоритм поиска новых обновлений, сокращен трафик при проверке сервером обновлений.
Исправлена ошибка, при которой в некоторых случаях offline-станции показывались как online.
В шаблонах добавлено новое ключевое слов "StationName".
Исправлена ошибка запуска сканера из планировщика в качестве завершающего задания, ранее приводившая к аварийному завершению работы сканера.
Исправлена ошибка, которая, при определенных настройках, приводила к зависанию ES-сервера.
Исправлена ошибка зависания ES-сервера под FreeBSD при попытке его остановить.
Улучшена процедура апгрейда ES-агента с версии 4.33.
Исправлена ошибка работы в паре ES-серверов 4.33 и 4.44.
Исправлена ошибка обновления агента в мобильном режиме.
Установка Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3.
Для пользователей предыдущих версий Dr.Web Enterprise Suite 4.44: cледуйте инструкциям в п. 8.1 Руководства администратора.
Для пользователей Dr.Web Enterprise Suite 4.33 и 4.33.1: cледуйте инструкциям в п. 8.2 Руководства администратора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru