АНБ разрабатывает новые методы расшифровки защищенных материалов

Бюджет американской разведки составил $52,6 млрд

Бюджет, выделенный американским правительством на поддержку 16-разведовательных служб, включает в себя средства на разработку новых технологий, которые должны быстрее проводить расшифровку данных. Эта информация была обнародована двардом Сноуденом в беседе с журналистами Washington Post.

Ежегодный бюджет АНБ составляет $52,6 млрд. Не уточняется, какое количество средств были потрачены на разработку новых способов взлома различных технологий шифрования. Документ, предоставленный Сноуденом, описывает бюджет на 2013 год, поданный на рассмотрение в 2012. Предоставленные бумаги показывают, что расходы США на разведку в данный момент намного выше, чем во времена Холодной Войны. Больше всего денег получает ЦРУ ($14,7 млрд), а вслед за ним идет Агентство национальной безопасности ($10,5 млрд).

Washington Post пишет, что в документации говорится о значительном увеличении финансирования АНБ: расширяется инфраструктура, закупаются новые технологии слежки. Signals Intelligence (SIGINT) например, потратила $48,6 млн только на проекты связанные с «информационной перегрузкой» (вызванной, скорее всего необходимостью обрабатывать все полученные данные). 35 тысяч людей трудятся над Consolidated Cryptologic Program, пытаясь разработать новые методы анализа и взлома шифров. Кроме того, из документации стало известно, что в американской армии присутствуют специальные группы, занимающиеся исключительно компьютерным взломом.

Газета пишет, что АНБ занимается выполнение рискованных разведывательных миссий в тылу противника, устанавливая сенсоры слежки в непосредственной близости о многочисленных целей. Это делается в тех случаях, когда интересующие американцев люди, воздерживаются от активного использования текущих коммуникационных каналов.

Толчком для увеличения финансирования разведки стали теракты 11 сентября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru