В функции шифрования в PHP обнаружена уязвимость

Создатели среды программирования PHP предупреждают веб-мастеров о том, чтобы они не спешили устанавливать последнюю версию, выпущенную на прошлой неделе. Как оказалось, в патче была допущена ошибка, которая может повлиять на корректность работы функции шифрования.

Дефект обнаружен в PHP 5.3.7 и касается функции «crypt()», используемой для хеширования текстовой строки. В случае применения этой команды совместно с алгоритмом шифрования MD5 и заданного salt- параметра, вместо ожидаемого результата функция будет возвращать только последовательность salt. При этом ошибка не проявляется в случае использования других алгоритмов DES или Blowfish.

Стоит отметить, что в этой версии программного обеспечения помимо прочих исправлена критическая ошибка, которая могла привести к переполнению буфера формированием слишком длиной salt- последовательности.

Во вчерашнем сообщении разработчики предупредили пользователей об ошибке и заверили, что следующий патч будет выпущен на днях. Однако для тех, кто не хочет ждать следующего релиза, исправления для этой ошибки уже доступны здесь и здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru