В функции шифрования в PHP обнаружена уязвимость

Создатели среды программирования PHP предупреждают веб-мастеров о том, чтобы они не спешили устанавливать последнюю версию, выпущенную на прошлой неделе. Как оказалось, в патче была допущена ошибка, которая может повлиять на корректность работы функции шифрования.

Дефект обнаружен в PHP 5.3.7 и касается функции «crypt()», используемой для хеширования текстовой строки. В случае применения этой команды совместно с алгоритмом шифрования MD5 и заданного salt- параметра, вместо ожидаемого результата функция будет возвращать только последовательность salt. При этом ошибка не проявляется в случае использования других алгоритмов DES или Blowfish.

Стоит отметить, что в этой версии программного обеспечения помимо прочих исправлена критическая ошибка, которая могла привести к переполнению буфера формированием слишком длиной salt- последовательности.

Во вчерашнем сообщении разработчики предупредили пользователей об ошибке и заверили, что следующий патч будет выпущен на днях. Однако для тех, кто не хочет ждать следующего релиза, исправления для этой ошибки уже доступны здесь и здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru