В функции шифрования в PHP обнаружена уязвимость

Создатели среды программирования PHP предупреждают веб-мастеров о том, чтобы они не спешили устанавливать последнюю версию, выпущенную на прошлой неделе. Как оказалось, в патче была допущена ошибка, которая может повлиять на корректность работы функции шифрования.

Дефект обнаружен в PHP 5.3.7 и касается функции «crypt()», используемой для хеширования текстовой строки. В случае применения этой команды совместно с алгоритмом шифрования MD5 и заданного salt- параметра, вместо ожидаемого результата функция будет возвращать только последовательность salt. При этом ошибка не проявляется в случае использования других алгоритмов DES или Blowfish.

Стоит отметить, что в этой версии программного обеспечения помимо прочих исправлена критическая ошибка, которая могла привести к переполнению буфера формированием слишком длиной salt- последовательности.

Во вчерашнем сообщении разработчики предупредили пользователей об ошибке и заверили, что следующий патч будет выпущен на днях. Однако для тех, кто не хочет ждать следующего релиза, исправления для этой ошибки уже доступны здесь и здесь.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами