Опубликованы секретные документы военного подрядчика МО США

Движение хакеров AntiSec, взломав сервер еще одного военного подрядчика министерства обороны (МО) США, заполучили деловую переписку одного из управляющих офицеров компании, а так же секретные документы компании.

На сайте Pastebin, хакеры опубликовали файл, размером 1Гб, в котором собрана деловая переписка  вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI) Ричарда Ти Гарсии (Richard T. Garcia); компания специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов.

По словам хакеров, им удалось раздобыть заметки о внутренних совещаниях, контракты, проекты, соглашения о неразглашении, персональную информацию сотрудников VDI и еще несколько  дюжин документов по контртеррористическим операциям, предназначенных «для правоохранительных органов» и «только для служебного пользования».

Стоит заметить, г-н Гарсия так же является членом правления InfraGard - союза частных компаний -подрядчиков и правительственных организаций, финансируемых ФБР, которая так же пополнила список пострадавших от действий LulzSec и Anonymous.

Кроме прочего, хакеры предупредили коллег по цеху, которые сотрудничают правоохранительными органами и другими правительственными агентствами, о том, что собираются добраться до их частной переписки, истории их действий и конфиденциальных документов.

Как известно, упомянутое движение хакеров объявило кибервойну разведсообществу США и шести компаниям – подрядчикам, жертвами которой уже стали HBGary Federal, InfraGard, IRC Federal, Booz Allen Hamilton и ManTech.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru