Опубликованы секретные документы военного подрядчика МО США

Движение хакеров AntiSec, взломав сервер еще одного военного подрядчика министерства обороны (МО) США, заполучили деловую переписку одного из управляющих офицеров компании, а так же секретные документы компании.

На сайте Pastebin, хакеры опубликовали файл, размером 1Гб, в котором собрана деловая переписка  вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI) Ричарда Ти Гарсии (Richard T. Garcia); компания специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов.

По словам хакеров, им удалось раздобыть заметки о внутренних совещаниях, контракты, проекты, соглашения о неразглашении, персональную информацию сотрудников VDI и еще несколько  дюжин документов по контртеррористическим операциям, предназначенных «для правоохранительных органов» и «только для служебного пользования».

Стоит заметить, г-н Гарсия так же является членом правления InfraGard - союза частных компаний -подрядчиков и правительственных организаций, финансируемых ФБР, которая так же пополнила список пострадавших от действий LulzSec и Anonymous.

Кроме прочего, хакеры предупредили коллег по цеху, которые сотрудничают правоохранительными органами и другими правительственными агентствами, о том, что собираются добраться до их частной переписки, истории их действий и конфиденциальных документов.

Как известно, упомянутое движение хакеров объявило кибервойну разведсообществу США и шести компаниям – подрядчикам, жертвами которой уже стали HBGary Federal, InfraGard, IRC Federal, Booz Allen Hamilton и ManTech.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru