Опубликованы секретные документы военного подрядчика МО США

Опубликованы секретные документы военного подрядчика МО США

Движение хакеров AntiSec, взломав сервер еще одного военного подрядчика министерства обороны (МО) США, заполучили деловую переписку одного из управляющих офицеров компании, а так же секретные документы компании.

На сайте Pastebin, хакеры опубликовали файл, размером 1Гб, в котором собрана деловая переписка  вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI) Ричарда Ти Гарсии (Richard T. Garcia); компания специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов.

По словам хакеров, им удалось раздобыть заметки о внутренних совещаниях, контракты, проекты, соглашения о неразглашении, персональную информацию сотрудников VDI и еще несколько  дюжин документов по контртеррористическим операциям, предназначенных «для правоохранительных органов» и «только для служебного пользования».

Стоит заметить, г-н Гарсия так же является членом правления InfraGard - союза частных компаний -подрядчиков и правительственных организаций, финансируемых ФБР, которая так же пополнила список пострадавших от действий LulzSec и Anonymous.

Кроме прочего, хакеры предупредили коллег по цеху, которые сотрудничают правоохранительными органами и другими правительственными агентствами, о том, что собираются добраться до их частной переписки, истории их действий и конфиденциальных документов.

Как известно, упомянутое движение хакеров объявило кибервойну разведсообществу США и шести компаниям – подрядчикам, жертвами которой уже стали HBGary Federal, InfraGard, IRC Federal, Booz Allen Hamilton и ManTech.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru