Опубликованы секретные документы военного подрядчика МО США

Движение хакеров AntiSec, взломав сервер еще одного военного подрядчика министерства обороны (МО) США, заполучили деловую переписку одного из управляющих офицеров компании, а так же секретные документы компании.

На сайте Pastebin, хакеры опубликовали файл, размером 1Гб, в котором собрана деловая переписка  вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI) Ричарда Ти Гарсии (Richard T. Garcia); компания специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов.

По словам хакеров, им удалось раздобыть заметки о внутренних совещаниях, контракты, проекты, соглашения о неразглашении, персональную информацию сотрудников VDI и еще несколько  дюжин документов по контртеррористическим операциям, предназначенных «для правоохранительных органов» и «только для служебного пользования».

Стоит заметить, г-н Гарсия так же является членом правления InfraGard - союза частных компаний -подрядчиков и правительственных организаций, финансируемых ФБР, которая так же пополнила список пострадавших от действий LulzSec и Anonymous.

Кроме прочего, хакеры предупредили коллег по цеху, которые сотрудничают правоохранительными органами и другими правительственными агентствами, о том, что собираются добраться до их частной переписки, истории их действий и конфиденциальных документов.

Как известно, упомянутое движение хакеров объявило кибервойну разведсообществу США и шести компаниям – подрядчикам, жертвами которой уже стали HBGary Federal, InfraGard, IRC Federal, Booz Allen Hamilton и ManTech.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru