Falcongaze SecureTower представила новые возможности контроля информации

В новой версии системы SecureTower, был реализован дополнительный способ контроля информации, содержащей опечатки и неточности в написании, что очень актуально при контроле сообщений мессенджеров или распознанных документов. Также был существенно доработан центр обеспечения безопасности, отвечающий за определение политик информационной безопасности в компании и мгновенное информирование о возможных угрозах.



Расширение возможностей контроля информации, циркулирующей в информационном поле компании и уходящей за его пределы – одна из важнейших задач для обеспечения информационной безопасности любой компании. Появление в системе SecureTower функции нечеткого поиска при фильтрации трафика дает дополнительные возможности для более тщательного и эффективного контроля информации.

Новая функция нечеткого поиска позволяет корректно проверять на соответствие политикам безопасности информацию даже в том случае, если в ней имеются опечатки и грамматические ошибки. Это очень важно при контроле сообщений мессенджеров или постов в блогах и социальных сетях. В этом случае крайне важна оперативность и в спешке текст, как правило, никогда не вычитывается перед отправкой собеседнику.

Также нечеткий поиск поможет выявить нарушения политик безопасности в случае контроля переведенных в электронный формат бумажных документов. При распознавании таких документов специальными программами неизбежно возникновение в тексте опечаток и лишних символов. Это актуальная проблема, поскольку многие компании переводят свои архивы важных документов в цифровой вид. Теперь система SecureTower даже при передаче такого документа будет четко проверять его содержимое на наличие конфиденциальной информации и в случае возникновения угрозы сможет вовремя предупредить службу безопасности.

Новая функция нечеткого поиска сделала использование системы для противодействия внутренним угрозам SecureTower в современных компаниях еще более эффективным.

Обновленный центр обеспечения безопасности является важнейшим компонентом системы SecureTower, который позволяет организовать работу всей системы в соответствии с любыми внутренними политиками информационной безопасности с помощью создания определенных правил. В новой версии были внесены изменения в алгоритм, повысившие скорость реакции системы на потенциальные угрозы и сделавшие его работу еще более надежным. От этого напрямую зависит качество работы всей вашей службы безопасности и её способность своевременно отреагировать на инцидент, зачастую предотвратив его еще на стадии зарождения.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, быстро интегрируемой в корпоративную сеть, которая сразу позволит:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru