Falcongaze SecureTower представила новые возможности контроля информации

Falcongaze SecureTower представила новые возможности контроля информации

В новой версии системы SecureTower, был реализован дополнительный способ контроля информации, содержащей опечатки и неточности в написании, что очень актуально при контроле сообщений мессенджеров или распознанных документов. Также был существенно доработан центр обеспечения безопасности, отвечающий за определение политик информационной безопасности в компании и мгновенное информирование о возможных угрозах.



Расширение возможностей контроля информации, циркулирующей в информационном поле компании и уходящей за его пределы – одна из важнейших задач для обеспечения информационной безопасности любой компании. Появление в системе SecureTower функции нечеткого поиска при фильтрации трафика дает дополнительные возможности для более тщательного и эффективного контроля информации.

Новая функция нечеткого поиска позволяет корректно проверять на соответствие политикам безопасности информацию даже в том случае, если в ней имеются опечатки и грамматические ошибки. Это очень важно при контроле сообщений мессенджеров или постов в блогах и социальных сетях. В этом случае крайне важна оперативность и в спешке текст, как правило, никогда не вычитывается перед отправкой собеседнику.

Также нечеткий поиск поможет выявить нарушения политик безопасности в случае контроля переведенных в электронный формат бумажных документов. При распознавании таких документов специальными программами неизбежно возникновение в тексте опечаток и лишних символов. Это актуальная проблема, поскольку многие компании переводят свои архивы важных документов в цифровой вид. Теперь система SecureTower даже при передаче такого документа будет четко проверять его содержимое на наличие конфиденциальной информации и в случае возникновения угрозы сможет вовремя предупредить службу безопасности.

Новая функция нечеткого поиска сделала использование системы для противодействия внутренним угрозам SecureTower в современных компаниях еще более эффективным.

Обновленный центр обеспечения безопасности является важнейшим компонентом системы SecureTower, который позволяет организовать работу всей системы в соответствии с любыми внутренними политиками информационной безопасности с помощью создания определенных правил. В новой версии были внесены изменения в алгоритм, повысившие скорость реакции системы на потенциальные угрозы и сделавшие его работу еще более надежным. От этого напрямую зависит качество работы всей вашей службы безопасности и её способность своевременно отреагировать на инцидент, зачастую предотвратив его еще на стадии зарождения.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, быстро интегрируемой в корпоративную сеть, которая сразу позволит:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru