Найдена уязвимость в бета - версии FaceTime для Mac

На днях компания Apple анонсировала бета-версию приложения для Macintosh – FaceTime. В приложении была обнаружена ошибка, которая позволяет вносить важные изменения в аккаунтах iTunes без предварительной регистрации, что может создать серьезные проблемы безопасности для пользователей.

Как сообщается, недостаток был обнаружен изданием Macworld Germany. Выяснилось, что, установив бета-версию, можно изменить пароль для аккаунта iTunes, и при этом программа не требует ввести ранее используемый пароль. Помимо этого, и другие аутентификационные данные, типа секретного вопроса, так же могут быть изменены.

Это означает, что любой человек, имеющий доступ к компьютеру с установленной бета-версией может зайти в аккаунт пользователя компьютера. Стоит заметить, что большинство программ, включая Apple iTunes, требуют ввода пароля пользователя к своему аккаунту.

В статье на Macnn.com сообщается, что если пользователь уже зашел в FaceTime, то его персональные данные будут показаны на страничке, включая дату рождения, секретный вопрос и ответ на него. Тогда, при условии, что злоумышленник имеет доступ к компьютеру жертвы, совершить кражу становится проще простого.

Угроза остается даже при условии, если пользователь выходит из своей учетной записи, так как старый пароль кэшируется и войти снова в аккаунт не представляет никакого труда, нужно просто нажать кнопочку “Sign in” (войти).

Приложение FaceTime было доступно для пользователей iPhone 4G и iPod 4G, но только сейчас дебютировал для пользователей Mac. Бета версия вышла совместно с обновлением программного обеспечения Back to the Mac. С помощью этого приложения пользователи могут общаться в видео-чате.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru