Перейти к содержанию
Андрей-001

Утилита для реконструкции атак, которые не оставляют следов

Recommended Posts

Андрей-001

Утилита для реконструкции атак, которые не оставляют следов

Новая утилита позволяет реконструировать атаки, которые не оставляют следов на жестких дисках. Определенные типы атак, которые не оставляют следов на жестких дисках компьютеров, теперь можно будет отследить при помощи новой утилиты, презентация которой состоится на следующей неделе в рамках конференции Black Hat в Лас-Вегасе.

Исследователи Mandiant продемонстрируют способ, с помощью которого можно будет собрать по кусочкам улики, оставленные в результате вредоносной активности, инициатором которой мог стать код выполняемый исключительно в памяти, и позволяющий таким образом, остаться незамеченным при традиционном анализе дисков.

Утилита для исследования памяти, авторами которой являются Питер Зильберман и Стив Дэвис, в частности обнаруживает следы, оставленные Meterpreter, одним из программных модулей открытого комплекса Metasploit, предназначенного для проведения тестов на проникновение.

Meterpreter может быть внедрен в один из запущенных на компьютере жертвы обычных процессов, избегая таким образом обнаружения со стороны хостовых систем предотвращения вторжений. Впоследствии его можно использовать в качестве платформы для проведения дальнейших атак.

Используя адаптированную версию коммерческой утилиты Memoryze от Mandiant, эксперты смогли осуществить разбор дескрипторов VAD в Windows. Их утилита анализирует структуру протоколов, которые Meterpreter использует для связи со своим сервером, позволяя таким образом установить, какая атака имела место. Кроме того, наличие сброшенных хешей может свидетельствовать о том, что во время нападения были скомпрометированы пароли.

Источник >>> _www.xakep.ru/post/48947/default.asp

Появилась утилита, заставляющая исчезать персональную информацию, размещенную онлайн

Компьютеры не позволяют нам забыть о своем прошлом. Институтские записи и фотографии на Facebook могут всплыть во время собеседования при приеме на работу, а утерянный сотовый телефон способен сделать общедоступными личные сообщения и фотографии. Кроме того, в ходе следственных мероприятий сыщики могут получить возможность изучить содержимое рабочего или домашнего компьютера, обнажив улики, или просто компрометирующие и неприятные моменты из прошлого.

Ученые Вашингтонского университета разработали способ, позволяющий такой информации со временем стираться. По прошествии определенного срока все электронные сообщения, такие как посты на Facebook, электронная почта и сообщения в чате будут автоматически саморазрушаться, после чего их восстановление с веб-сайтов, почтовых ящиков, служб резервного хранения данных и домашних компьютеров станет невозможным. Даже сам отправитель не сможет восстановить их.

Команда исследователей разработала прототип системы под названием Vanish, устанавливающий ограниченный срок хранения информации, загруженной на любой веб-ресурс через браузер. После того, как установленный срок выйдет, написанный с помощью Vanish текст самоуничтожится. Описание работы появилось сегодня, а более подробно эта разработка будет представлена на симпозиуме Usenix Security Symposium, который пройдет с 10 по 14 августа в Монреале.

Сама работа и тестовый прототип системы размещены по адресу http://vanish.cs.washington.edu.

Принцип работы Vanish основан на больших файлообменных сетях peer-to-peer. Для каждого посылаемого сообщения Vanish создает секретный ключ, который неизвестен отправителю, после чего шифрует текст этим ключом. Далее ключ делится на десятки частей, которые размещаются на произвольных компьютерах мировых файлообменных сетей. Состав компьютеров, состоящих в таких сетях, постоянно меняется, поэтому через некоторое время отдельные части ключа становятся полностью недоступными. После того, как будет утерян определенный процент частей ключа, зашифрованное сообщение больше нельзя будет восстановить.

В существующем сейчас варианте Vanish компьютеры сети очищают память каждые восемь часов, поэтому длительность хранения информации должна быть кратна восьми часам. На сегодняшний день Vanish – это бесплатная утилита с открытым кодом для браузера Firefox. Чтобы метод работал, утилиту требуется установить и у отправителя и у получателя. Отправляя текст через браузер, отправитель выделяет его и нажимает кнопку "Vanish", а получатель расшифровывает его при помощи той же кнопки. В настоящее время система способна работать с любым введенным через браузер текстом, будь то веб-почта (Hotmail, Yahoo или Gmail), веб-чат или сообщения на MySpace и Facebook. Пока Vanish работает только с текстом, однако в дальнейшем данную методику можно применять для любых других типов данных, например – фотографий.

Источник >>> _http://www.xakep.ru/post/48906/default.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×