«Доктор Веб» выпустил первый отечественный антивирус для Mac OS X - Страница 4 - Dr.Web - антивирусная защита для дома и офиса - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
kvit

«Доктор Веб» выпустил первый отечественный антивирус для Mac OS X

Recommended Posts

Рашевский Роман
Интересно,как бы Вы сами представляете определение местонахождения аппарата,без GPS?

Относительно базовых станций оператора связи. ;)

В Яндекс.Картах эта функция же давно вовсю применяется. :)

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Я как раз и говорил о такой возможности. Если нет сейчас - может быть в будущем. Нет ничего невозможного.

Ссылка по теме выше это подтреждает. Вы как профессионал это прекрасно знаете, но подлянку всё же кинули. Получайте аналог.

Ссылка говорит лишь о том, что, в зависимости от типа ОС и веб-браузера отдаётся либо исходный exe-дроппер (скорее даже инсталлятор, потому как там NSIS), либо dmg. Это не кроссплатформенность вредоносной программы как таковой.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Андрей-001
Это не кроссплатоформенность вредоносной программы как таковой.

Михаил. Вот так и надо было написать сразу, а не бросаться камнями в лицо.

Потому теперь спасибо сказать не могу и предыдущее перечёркиваю.

K_Mikhail

Pavel PV

sww

Я ожидал от опытных пользователей Mac и АВ-профессионалов пояснений или отрицаний.

Вы ничего сразу не пояснили, а стали из-за угла бросаться камнями мне в лицо. Что за манера такая?

Это не красит ни вас, ни ваш профессионализм.

У меня есть книга, где известным профессионалом описывается именно то, как может быть заражён Mac и Windows, с исходниками. Я хотел сегодня вечером дать её название (привести текст не имею права), но теперь нет никакого желания при таком отношении. Адьёс!

Форумные диалоги не должны переходить в ссоры и драки, иначе до истины будет уже не добраться.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Не удержался, процитировал комментарий к новости о релизе нового продукта. По ссылкам самплы маковских вредоносов, которые не ловятся DrWeb.

http://forum.drweb.com/index.php?showtopic...mp;#entry314665

По ходу, пофиксено, детект добавлен:

=====

Mac.Autostart

Mac.DnsChange.2

Mac.Inqtana.3

Mac.Opener

=====

Поделиться сообщением

sww
По ходу, пофиксено, детект добавлен:

Ну еще б, ты слил md5, у Комарова аж рот больше головы от улыбки стал =)

Андрей-001, у вас проблемы, а на рейтинг мне плевать. Вот вам видимо нет, ну и славно, накажем рейтингом.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Ну еще б, ты слил md5, у Комарова аж рот больше головы от улыбки стал =)

"От улыбки лопнул бегемот станет всем светлей...". Добавлял же, всё-таки, не он по понятным причинам. ;)

А так теперь хоть будут основания для словоизлияний на счёт жуткостей, если кто вдруг опять засомневается. Жизнь продолжается... :)

Поделиться сообщением

Андрей-001

OFF

sww

Андрей-001, у вас проблемы, а на рейтинг мне плевать. Вот вам видимо нет, ну и славно, накажем рейтингом.

Мы беседовали с Михаилом, а вы сидели на лавочке в стороне и хихикали за спиной как барышня.

Ни слова по делу не сказали. Потому и получили аналог.

Могли дать исчерпывающий ответ, но не дали, значит не знали или не захотели, что в данном случае одно и тоже.

Михаил же всё подробно объяснил, за что ему и Спасибо.

sww

Но если вам плевать на это, то тогда по большему счёту вам плевать и на доверие людей, которые были за вас со своими +++. И вы сами "канд. в мастера спорта" по этому делу.

Зачем же заниматься плёвым делом, за которое никогда не дадут звание мастера. Тогда вам, стало быть, плевать и на все свои дела и работу.

Поделиться сообщением

Umnik
Кнопка "Обезвредить" снизу справа.

Я воспринял это как ниспадающее меню просто. Для меня это нелогичный дизайнерский ход.

i298604_.PNG

Пример не совсем удачный, т.к. тут не фиксированный выбор. Но суть моего понимания отображает.

Поделиться сообщением

sww
sww

Но если вам плевать на это, то тогда по большему счёту вам плевать и на доверие людей, которые были за вас со своими +++. И вы сами "канд. в мастера спорта" по этому делу.

Зачем же заниматься плёвым делом, за которое никогда не дадут звание мастера. Тогда вам, стало быть, плевать и на все свои дела и работу.

У вас проблемы с логикой :lol: Если учились в университете(институте, пту), то вернитесь на первый курс и пройдите снова курс мат.логики.

Мне плевать на минусы, мне плевать на плюсы, но мне не плевать на ламеризм. Я не люблю людей, которые говорят о том, в чем совершенно не разбираются.

P.S. Посмотрел тут Трансформеров 2, был впечатлен. Из этого фильма для форумчан идеально подходит фраза: "Автоботы ВПЕРЕД!!!" :lol:

• Upvote 10

Поделиться сообщением

Андрей-001
которые говорят о том, в чем совершенно не разбираются.

Вы сами написали "говорят", а не утверждают, значит, хотят получить ответ.

P.S. Посмотрел тут Трансформеров 2, был впечатлен.
то вернитесь на первый курс

Добро пожаловать в первый класс!

• Upvote 5

Поделиться сообщением

K_Mikhail

Есть большая просьба прекратить флейм и детсад из серии "сам дурак". Все претензии можно разрешить в привате.

Андрей, у Вас опыт написания претензий в приват есть. Есть предложение воспользоваться этим опытом с искромётной виртуозностью и в случае с sww.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Pavel PV

Я воспринял это как ниспадающее меню просто. Для меня это нелогичный дизайнерский ход.
Я знаю. Скоро будет подругому.

Поделиться сообщением

TANUKI

Можно скромный голос из зала?

А что, уровень распространения MacOS в РФ настолько вырос, что есть смысл разрабатывать под него антивирусный продукт? Или у Вэбовцев наполеоновские планы взять лидерство по МакОС-ям во всем мире?

Поделиться сообщением

K_Mikhail

А что, уровень распространения MacOS в РФ настолько вырос, что есть смысл разрабатывать под него антивирусный продукт? Или у Вэбовцев наполеоновские планы взять лидерство по МакОС-ям во всем мире?

Не знаю, как на счёт уровня и планов, в субботу пока отловил ещё одну модификацию Mac.DnsChange.2 (уже добавлена). На момент отлова определялась только Sophos (OSX/Jahlav-C), Kaspersky\F-Secure (Trojan-Downloader.OSX.Jahlav.i).

P.S. Кстати говоря, обнаружил, что dmg-ка без проблем отдаётся и из-под Windows. :)

Поделиться сообщением

kvit

скажем так, был 1 человек, стало 10 из 3000 (за год)... это "настолько вырос"?

ps это моя внутренняя статистика...

Поделиться сообщением

TANUKI
это "настолько вырос"?

В 10 раз :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

У меня есть данные по аудитории Мака на нашем сайте - 0.49%. Эта цифра, конечно, не претендует на репрезентативность, но и говорит о многом. Не думаю, что на более попсовых сайтах эта цифра может быть сильно больше.

Если грубо, то примерно 0.5% Маков. Если даже предположить, что все любители огрызков резко побежали за антивирусами, то максимальная емкость этого сегмента в России, исходя из нашего отчета по антивирусному рынку, составляет где-то 1млн. американских долларов.

Только чтобы получить этот заветный миллион, нужно убедить всех маководом, что им этот антивирус нужен. С этим будут проблемы :)

Поделиться сообщением

kvit
У меня есть данные по аудитории Мака на нашем сайте - 0.49%.

думаю примерно столько их и есть... цифра одного порядка с тем что получилось у меня (0.33%)...

но и говорит о многом

моё личное мнение - делать антивирус для Mac OS примерно тоже самое, что и антивирус для смартфона... думаю просто для Доктора переработка антивируса под мак получилась по трудозатратам на порядок меньше, чем разработка ядра для x64, вот он и появился на свет. а вот сам факт появление такой линейки у Доктора заслуживает уважения, зная как тяжело даются нововведения у них...

Поделиться сообщением

Pavel PV
Эта цифра, конечно, не претендует на репрезентативность
Более чем согласен.
Не знаю, как на счёт уровня и планов, в субботу пока отловил ещё одну модификацию Mac.DnsChange.2 (уже добавлена). На момент отлова определялась только Sophos (OSX/Jahlav-C), Kaspersky\F-Secure (Trojan-Downloader.OSX.Jahlav.i).
Это наглядный пример, что угрозы для Mac OS X реально существуют и разнообразие угроз быстро увеличивается.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Это наглядный пример, что угрозы для Mac OS X реально существуют и разнообразие угроз быстро увеличивается.

Не факт. Скорее, просто перепаковали существовавшую dmg, изменилось пару байт и детект улетел в космос. Под Windows это регулярно делают, вчера заслал очередной NSIS с недетектящимся BackDoor.Tdss.119.

Изначально на VT было 0/41 на dmg. Потом стали определять указанные вендоры.

UPD: Стали детектировать a-squared, Antiy-AVL, Ikarus, TrendMicro.

Поделиться сообщением

EUGENE
Если даже предположить, что все любители огрызков

Ну зачем вы так ?

Приобрел человек Лаптопчик , на нем МАС .

И на старом домашнем DrWeb не первый год служит .

Дак почему бы и нет .

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
моё личное мнение - делать антивирус для Mac OS примерно тоже самое, что и антивирус для смартфона...

Абсолютно, аналогия практически прямая: угроз очень мало; проникновение слабое; рынка почти нет пока.

Дак почему бы и нет .

Если бы у этого пользователя была бы лицензия на DrWeb на 3 компа и было без разницы какой именно продукт ставить, то да, почему бы и нет ... Только придется ведь покупать, а свои кровные все считать умеют.

Поделиться сообщением

Pavel PV
Если бы у этого пользователя была бы лицензия на DrWeb на 3 компа и было без разницы какой именно продукт ставить, то да, почему бы и нет ... Только придется ведь покупать, а свои кровные все считать умеют.
У вас вроде бы серьёзный портал, а вы его представитель. Поэтому я удивляюсь почему вы делаете ни чем не подкреплённые заявления и выводы. Ситуация "Сам придумал -- сам поверил"?

Антивирус Dr.Web для Мac OS X распространяется в двух вариантах:

- как отдельный продукт;

- как комплект Dr.Web for Mac OS X + Dr.Web Security Space. При этом стоимость комплекта составляет всего 1680.00 руб. за год использования.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Pavel PV и чего, что он продается в комплекте? Вы видете разницу для потребителя между "комплектом Dr.Web for Mac OS X + Dr.Web Security Space" за 1680 руб. (что кстати дороже простого Dr.Web Security Space, доплачивать все равно придется) и "универсальным антивирусом на 3 любых компьютера" по обычной цене, и не важно какая ОС в последнем случае.

Сейчас все вендоры уже продают лицензии на 2-3 компьютера по обычной цене. VBA32 вообще идет на 5 компьютеров. Можно было бы сделать схему лицензирования, при которой по той же цене клиент получал бы защиту для всех своих компьютеров, будь то Mac и PC. Вот это было бы вкусно для клиенто.

А сейчас сам Dr.Web for Mac OS X никому не нужен, а в комплексе с Dr.Web Security Space тем более. Вот увидите, продажи будут у этого бандла на уровне близком к нулю.

Поделиться сообщением

sww
А сейчас сам Dr.Web for Mac OS X никому не нужен, а в комплексе с Dr.Web Security Space тем более. Вот увидите, продажи будут у этого бандла на уровне близком к нулю.

Я, конечно, нифига не понимаю в маркетинге, но думаю, что и standalone он мало кому нужен. Пока не будет малвари некое пиковое количество... Считаю это заделом на будущее, причем довольно сомнительным :)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).