Лом vkontakte - Страница 2 - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Scratchy Claws

p2u

я, наверное, отписаться здесь забыла... фигово справился...

трюк с фотографиями сейчас попробую)

ЗЫ - обнаруженная вчера хитрость - если включить какую-нибудь аудиозапись - в списке элементов которые может заблокировать adblock появится прямая ссылка на неё - можно скачать

Поделиться сообщением

dot_sent
P.S.: Как менеджер паролей справился с тестом?

Paul

<оффтоп>

У меня на ФФ с НоСкриптом не желает проходить дальше 4го шага.

Your input for Step 4 was not valid. Please use your browser's back button to try again.

</оффтоп>

Поделиться сообщением

p2u
ЗЫ - обнаруженная вчера хитрость - если включить какую-нибудь аудиозапись - в списке элементов которые может заблокировать adblock появится прямая ссылка на неё - можно скачать.

Знаю - это тоже обход защиты скриптов от Дурова... :) Есть одна особенность: по моим наблюдениям тогда, контент не находится на том сервере, где настроенны разрешения на него... Потом есть ещё чудо-кэш...

У меня на ФФ с НоСкриптом не желает проходить дальше 4го шага.

Для того, чтобы проходить тест надо (хотя бы временно) разрешить скрипты на данном ресурсе. :)

(конец офф-топа)

Paul

Поделиться сообщением

p2u

Так как мы похищение куки уже обсудили здесь ещё один тест: Насколько принимает и отдаёт ваш браузер файлы куки откуда/куда попало? Cookie Forensics Test

P.S.: Это важно так как в куки от vkontakte указаны логин (=ваш мейл адрес) прямым текстом + md5 хеш пароля на ваш аккаунт в vkontakte.

Paul

Поделиться сообщением

Scratchy Claws

на офисном компьютере только ie...

проблемы (красный цвет) с Third-party session cookies и Third-party persistent cookies

ну, честно говоря, я от этого браузера высокой безопасности и не жду... просто другим пользоваться не разрешают :(

Поделиться сообщением

p2u
проблемы (красный цвет) с Third-party session cookies и Third-party persistent cookies

Вообще-то надо бы от Third-party cookies отказаться совсем; тогда вы пройдёте тест.

Любопытный тест ещё со содержанием session cookie - теоретически, сервер не должен передать посторонним его содержание. А теперь делайте такой эксперимент у себя дома. Откройте Блокнот и вставяйте туда следующий код:

<html><head><script language="JavaScript">alert(document.cookie)</script></body></html>

Сохраните этот файл с расширением .html и посылайте себе на почту в виде вложение (большинство веб-мейл серверов разрешают посылать самому себе сообщения с того же ящика, и расширение .html тоже разрешается без упаковки в .rar или .zip). Как только вы откроете вложение, сервер выдаёт вам содержание сеансового куки если ява скрипт разрешён. Конечно данный скрипт - добрый, но через 'document.cookie' именно совершаются XSS-атаки по краже кук, а защиты со стороны клиента НЕТ... :)

Paul

Поделиться сообщением

Scratchy Claws
Вообще-то надо бы от Third-party cookies отказаться совсем; тогда вы пройдёте тест.

там написанно что в ie это настраивать бесполезно <_<

Поделиться сообщением

p2u
там написанно что в ie это настраивать бесполезно <_<

Firefox 3 тоже пропускает куки (в том числе левых) с третьих сторон, кстати. В Firefox 2 была настройка - 'Не разрешать куки с третьих сторон', но под спонсорством Гугла её убрали, и тот параметр, который стоит (галочку снять 'Allow Third-Party cookies' + OK) - не работает. Моё решение: Блокировать ВСЕ куки по умолчанию, и задать исключения. Это легко делается вручную, но можно и пользоваться CookieSafe. Рекламщикам неприятно, конечно, (особенно если к тому же ещё и скрипты везде блокировать по умолчанию, и Adblock Plus Filter по умолчанию = *), но что делать? :P

Paul

Поделиться сообщением

dot_sent
тот параметр, который стоит (галочку снять 'Allow Third-Party cookies' + OK) - не работает.

Вы уверены? Тест, приведенный Вами, проходит на все зеленые при снятии этой галочки.

Поделиться сообщением

Scratchy Claws

Паул, я проверю как оно работает дома на Симанки, там кстати точно есть кнопочка про third party.

Кстати у меня с этими куками ситуация анекдотичная - на всех сайтах они хранятся если надо, а у двух сайтов хранится отказываются - даже пробовала все разрешить и ещё в список исключений внести... и нефига :huh:

Поделиться сообщением

Scratchy Claws

попробовали этот же текст на Нетскейпе - красные все те же third-party cookies. Кстати кто-нибудь знает как их там отключить? а то я не видя браузера не разберусь (ссылку на тест давала по аське)

Поделиться сообщением

Umnik

Паул, с чего Вы взяли, что в 3-ке нельзя из-за Гугла? :)

untitled.PNG

post-3736-1235137696_thumb.png

Поделиться сообщением

p2u
Паул, с чего Вы взяли, что в 3-ке нельзя из-за Гугла? :)

Гм... Сейчас Гугл их уже не спонсирует... :D:D:D

У меня так не работала. Правда я этот тест проходил когда Firefox 3 только что вышел. Возможно обновления это исправили (Сейчас же 3.0.6. уже). Сейчас сам проверю...

Update: Да, действительно у меня тоже всё зелёно... Но всё равно оставлю запрет для всех по умолчанию... :)

на всех сайтах они хранятся если надо, а у двух сайтов хранится отказываются -

Это какие сайты именно?

Paul

Поделиться сообщением

Scratchy Claws
Это какие сайты именно?

http://greenmama.ru

http://gaiaonline.com

UPD:

dash1.gif

вроде гугл не спонсирует симанки... но даже учитывая что в настройках написанно accept cookies for the originating site only все равно third-party дают красные кружочки....

и если выбрать настройки custom и запретить thirdparty все равно они красные

Поделиться сообщением

p2u

Простите глупый вопрос, но что такое - симанки?

P.S.: Может быть надо заново запускать браузер для того, чтобы новые параметры принимались?

Paul

Поделиться сообщением

p2u

Aaahhh... SeaMonkey! :D

Если услышал бы, догадался бы. Это же Си Манки с ударением на Си... :lol:

Paul

Поделиться сообщением

Scratchy Claws
Aaahhh... SeaMonkey! :D

Если услышал бы, догадался бы. Это же Си Манки с ударением на Си... :lol:

её ещё креведко называют :)

в свою защиту скажу, что в связи с изучением второго иностранного у меня бывают и более серьезные ляпы, когда я слово из одного языка пытаюсь прочитать по правилам другого :rolleyes:

ну и с перезапуском тоже попробую... а сейчас мне, видимо, пора спать)))

всем спокойной ночи

Поделиться сообщением

p2u
всем спокойной ночи

Good night. Sleep tight.. :)

Paul

Поделиться сообщением

p2u
а у двух сайтов хранится отказываются -
_http://greenmama.ru

_http://gaiaonline.com

Это в данной теме офф-топ, но у вас ad-blocker какой-нибудь установлен? Проверьте, что блокируется. Это может влиять как ни странно...

Скрипты блокируются?

Paul

Поделиться сообщением

Scratchy Claws
Это в данной теме офф-топ, но у вас ad-blocker какой-нибудь установлен? Проверьте, что блокируется. Это может влиять как ни странно...

Скрипты блокируются?

Paul

thanks for the idea)))

действительно проблема была в адблоке

Поделиться сообщением

vovan7777

Найден "вход в матрицу" :rolleyes:

http://www.kp.ru/online/news/209838/

Если не сложно,в двух словах,как это оно технически получилось?

Любопытно :blink:

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Найден "вход в матрицу" :rolleyes:

http://www.kp.ru/online/news/209838/

Если не сложно,в двух словах,как это оно технически получилось?

Любопытно :blink:

просто в ссылке "Моя страничка" был в шаблоне прописан его id, а не переменная. Вот и все ;)

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер

http://vkrate25.narod.ru/

Что может быть,если и правда скопировать и нажать "Ентер"?

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Есть группа В Контакте(http://vkontakte.ru/club9814164), там есть ссылка, мол бесплатные подарки друзьям: vkfine.v3host.be

Там надо ввести логин, пароль и кому отсылаешь - ну как обычно.

Но наши фишингисты пошли дальше, решили по полной оторваться, они еще просят прислать свой пароль по БЕСПЛАТНОЙ смс -))

Естественно, ты тут же рассылаешь приглашение всем своим контактам и со счета у тебя списыают деньги.

Ну и никакой подарок не доходит -))

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.