Kilimanjaro

Фаервол в маршрутизаторе

В этой теме 4 сообщения

Подскажите Пожалуйста???!!!

Стоит устанавливать обычный фаервол,если был куплен маршрутизатор с Wi-Fi zyxel p-330w EE в нем есть встроенный фаервол.

См.скриншот.

Просто интересно узнать мнение специалистов.

1_с.png

post-4184-1231621037_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня стоит роутер D-Link дома со встроенным фаерволом. Если там все правильно настроено (или вернее не разрешено ничего лишнего), то как было отмечено на VirusInfo настольный фаервол начального уровня это заменяет. Если нужно закрыться более надежно, то почему бы и не поставить еще один на машину, например, в составе какого-то комбайна (Symantec, Касперский, Outpost).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно ответить на этот вопрос с ходу. Все зависит от конкретной сети: что там внутри есть и что планируется поставить? А не от возможностей маршрутизатора. Возможно их хватит, а может и нет. Все зависит от протоколов, которые будут ходить через ваш текущий маршрутизатор. Если для используемых протоколов вашим FW поддерживается stateful inspection, то замечательно. Если нет, то надо дополнительный FW купить с поддержкой этих протоколов.

Кроме того, firewall не защищает от всех атак, поэтому вам придется поставить еще и систему предотвращения атак (IPS), которая будет блокировать от остальных 200 различных актуальных на сегодняшний день видов DoS атак (очень смешно видеть на вашем скриншоте защиту от атаки PingOfDeath, которая уже лет 10 как неактуальна), а также от нескольких тысяч атак на уязвимости протоколов, приложений и форматов данных возможно имеющихся в вашей сети. Если вы хотите знать какие уязвимости имеются в вашей сети то вы будете еще использовать сканер безопасности или сервис по внешнему периодическому сканированию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + MapsFrontier
      Global Security Center OOO
      Total PC
      Blue Century Software co.
      Elex do Brasil Participacoes Ltda.
    • Openair
    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.