McAfee пришел в Россию - Страница 2 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Mike
Mike, при всем уважении, но нельзя же мыслить так банально :)

вчера вечером не успел ответить, Иван меня опередил.

поэтому коротко из личного опыта:

после того, как у них были произведены кадровые изменения, их маркетинговая политика изменилась на 180 градусов.

Поделиться сообщением

EYE
в чем банальность не очень понятно...

Хорошо, если возникает непонимание, объясню более подробно.

Банальность заключается в восприятии новой, целенаправленной и продуманной

политики McAfee по ведению бизнеса и улучшению качества конечных продуктов,

как следствие некой случайной смены руководства, выливающееся в венец инициатив,

в виде рассылки неких формальных junk mail.

Так что мною подразумевалось примерно то, что Вы, Иван, упомянули ниже.

...зайдите и почитайте их презентации несколько лет давности на эту тему

Спасибо за совет, но он запоздал на несколько лет, прошедших со дня публикации

соответствующих материалов, и, соответственно, моего ознакомления с ними :)

Поделиться сообщением

EYE
...лично мне их корпоративные продукты и особенно ePO кажутся много удобней и логичней, чем продукты того же Симантека

Мне тоже. Да и в домашних продуктах, McAfee представляется более гибким в настройках

и управлении.

Кстати, картинки ничего не напоминают? ;)

McAfee_1.png

McAfee_2.png

вчера вечером не успел ответить, Иван меня опередил.

поэтому коротко из личного опыта:

после того, как у них были произведены кадровые изменения, их маркетинговая политика изменилась на 180 градусов.

Понятно. Только я хотел бы сделал уточнение: кадровые изменения, явились следствием новой политики, а не наоборот.

post-1073-1212830667_thumb.png

post-1073-1212830680_thumb.png

Поделиться сообщением

Mike
Только я хотел бы сделал уточнение: кадровые изменения, явились следствием новой политики, а не наоборот.

это никто и не оспаривает.

видимо, мой пост был недостаточно грамотно написан.

я там про мейлы пошутить попытался.

Поделиться сообщением

Иван
Кстати, картинки ничего не напоминают?

да вроде особо ничего...разве что переключение между Basic и Advanced режимами меню - оно появилось у Есета в трешке

а еще точно такая галка зеленая в продукте тренда

TM1.png

post-10-1212865852_thumb.png

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Сообщения про работу SiteAdvisor перенесены в соответствующую тему как offtopic

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=4378

Теперь по теме.

Если вам интересно мое мнение, то я очень высоко оцениваю антивирусные продукты McAfee, особенно для корпоративного сегмента. Например, McAfee ePO - одна из лучших в своем классе систем администрирования, очень мощная и гибкая. В какой-то степени это технологии опередившие отрасль, некоторым мелким вендорам (не будем уточнять каким) пока такое даже не слилось. McAfee имеет одну из самых полных линеек продуктов, что, опять таки, делает этого вендора очень предпочтительным для крупных корпоративных клиентов.

К сожалению, на просторах СНГ McAfee упустила время и теперь придется хорошо поработать, чтобы занять подобающее ей место под солнцем. Уверен, что новому руководству российского McAfee во главе с опытным Владимиром Лариным это удастся сделать.

P.S. Уважаемый EYE, официально предупреждаю, что не стоит нарушать правила форума (сообщения не по теме, разжигание вражды).

Поделиться сообщением

• demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

• santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.