Перейти к содержанию
MiStr

Firestick Pico - самый маленький аппаратный брандмауэр

Recommended Posts

MiStr

О безопасности пользователей мобильных компьтеров решила побеспокоиться компания Yoggie Security Systems, выпустив устройство размером с USB-флэшку, реализующее аппаратный брандмауэр и способное, как утверждает производитель, защитить компьтер от самого широкого диапазона злонамеренных нападений в Интернете.

Устройство, получившее название Firestick Pico, представляет собой миниатюрный компьютер на базе процессора Intel XScale PXA270 с частотой 300 МГц, ОС Linux и механизмом «неприкосновенности операционной системы» — двойная флеш-память, в которой происходит отдельное выполнение ОС и приложений брандмауэра. Кроме того, каждый Firestick Pico имеет на борту набор программного обеспечения безопасности от Лаборатории Касперского. Ориентировочная цена устройства составит приблизительно $119.

fr_yoggie_1.jpg fr_yoggie_2.jpg

Источник.

Что скажете, господа эксперты? :)

post-3670-1201523282_thumb.jpg

post-3670-1201523306_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kokunov Aleksey

Даа было время аппаратный фаервол представлял из себя четверку с линью ан 3,5 дискете и 2 сетевыми карточками :)

Что сказать - линукс рулит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
grovana

чето непонятно как эта хреновина работает. траффик каким таким чудесным образом идет именно через нее? и почему софтово нельзя сделать так, чтобы траф через нее не шел?

Нашел.

A low level driver redirects all network traffic before Windows and the laptop’s TCP/IP stack are even aware of its existence. It then scans the content and the safe content is released to the higher layers of the TCP/IP stack. This method effectively creates a NAT.

Фигня перестает работать при выгрузке драйвера... Вообщем толку от такого девайса ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Фигня перестает работать при выгрузке драйвера... Вообщем толку от такого девайса ноль.

Зато гаджет прикольный сам по себе :-) Может быть в песпективе докрутят до надежного решения, то будет здорово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

данная белиберта не отличаеться не чем от любого обычного файра и к апаратным стенкам его разве что можно пречислить из за того что он перенасной и носиться на флешке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Конечно, ничего революционного в нем нет, но покупатели найдутся, потому что он необычный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ego1st

что необычного? запихнули на флешку файр и флешка вдруг стала необычной..

остаеться только один вопрос как данный девайс пашет, как он драва свои кладет и что будет если вытащить флешку(это мне больше интересно)..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
×