Перейти к содержанию
Ego Dekker

ESET помогает жертвам шифраторов

Recommended Posts

Ego Dekker

ESET обновила бесплатную утилиту для восстановления данных, зашифрованных трояном-шифратором Crysis.

Теперь утилитой могут воспользоваться жертвы вымогателя, данные которых зашифрованы с расширениями .wallet и .onion. Кроме того, инструмент помогает вернуть доступ к файлам, получившим расширения .xtb, .crysis, .crypt, .lock, .crypted и .dharma.

Crysis — программа-вымогатель, которая шифрует файлы и требует выкуп за их восстановление. 14 ноября 2016 года на сайте BleepingComputer.com была опубликована первая партия мастер-ключей для расшифровки Crysis. На тот момент антивирусные продукты ESET NOD32 детектировали различные версии шифратора в 123 странах мира, около 5% обнаружений пришлось на Россию. ESET обновляет инструмент для дешифровки по мере появления новых ключей.

Ранее ESET выпустила утилиту для проверки рабочих станций на предмет защиты от шифратора WannaCry и других вредоносных программ, распространяющихся с помощью эксплойта EternalBlue для уязвимости Microsoft Windows. Утилита проверяет список установленных обновлений безопасности и ищет патч MS17-010, закрывающий уязвимость.

Антивирусные продукты ESET блокируют сетевые атаки с использованием EternalBlue, а также распознают все модификации шифраторов Crysis и WannaCry.

Утилиты для защиты от шифраторов доступны для скачивания на сайте ESET:

— дешифратор для жертв Crysis https://download.eset.com/com/eset/tools/decryptors/crysis/latest/esetcrysisdecryptor.exe

— проверка защиты от эксплойта EternalBlue https://help.eset.com/eset_tools/ESETEternalBlueChecker.exe

 

Пресс-выпуск.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
    • Ondrey
      А у нас, что нельзя нормальное что-то подобрать?
×