Перейти к содержанию
AM_Bot

Android-троян блокирует исходящие звонки пользователей в банк

Recommended Posts

AM_Bot
android-smartphone.jpg?itok=UJ0SGnGr

Вслед за вредоносной программой для Android, появившейся ранее в этом году и перехватывающей входящие вызовы для обхода двухфакторной системы аутентификации, специалисты Symantec теперь обнаружили троян, который не позволяет пользователям совершать исходящие звонки в банки со своих смартфонов.



Подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

О боги, Андроид 2!
 

Анализируя последнюю версию трояна Fakebank.B Android, исследователи Symantec обнаружили, что после установки вредонос регистрирует компонент BroadcastReceiver. Учитывая, что этот компонент запускается каждый раз, когда пользователь делает вызов, троянец может контролировать исходящие вызовы и набранные номера на зараженном устройстве.

Автор новости, к сожалению, мало что понимает в Андроид.

Приложения ставят бродкаст ресиверы, чтобы получать бродкасты. Бродкаст ресивер — это не компонент, который "запускается каждый раз, когда пользователь делает вызов". Получение бродкаста для приложения — триггер на выполнение какой-то работы.

 

В общем, можно прочесть это: https://myachinqa.blogspot.ru/2016/04/blog-post.htmlЯ думаю, будет более-менее достаточно для понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виктор Коляденко

Но если Вы для связи с банком используете Nokia 3100, то Вам трояны не грозят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×