Перейти к содержанию
ozaitsev

11% пользователей теряли деньги с мобильного счета из-за вирусов

Recommended Posts

ozaitsev

ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») совместно с международной антивирусной компанией ESET представляет результаты опроса пользователей мобильных телефонов и смартфонов об основных факторах риска для этих устройств. Опрос проходил в официальных группах «Билайн» и ESET Russia в социальных сетях, в нем приняли участие более 1500 подписчиков.

По итогам опроса, около 2/3 клиентов «Билайн» хотя бы раз в жизни переживали разного рода приключения, связанные с мобильными устройствами. Среди самых распространенных факторов риска следующие:

1. «Водные процедуры»

Главная «беда» смартфонов – потеря работоспособности после падения в воду. Свои телефоны «топили» и стирали 17% респондентов, и в большинстве случае устройства уже не включались после просушки.

2. «Полоса препятствий»

Комедийное клише, когда герой натыкается на препятствие, засмотревшись в телефон, явно позаимствовано из реальной жизни. По данным опроса, такое случалось с 13% опрошенных.

3. «Экстремальная фотография»

Примерно 10% участников опроса роняли устройство с высоты, пытаясь запечатлеть эффектный пейзаж.

4. Вирусы и другие угрозы

Потеря денег или данных из-за мобильных вирусов – также существенный фактор риска, о чем сообщили 5% опрошенных.

5. «Осторожно: звери»

Экзотические приключения – похищение мобильного устройства животными – вспомнили 3% респондентов. Кстати, как отметили участники опроса в комментариях, маленькие дети представляют собой не меньшую угрозу для гаджетов.

Интересно, что 7% «счастливчиков» удалось испытать на себе все перечисленные неприятности. И если от стирки или детского любопытства телефон спасет только неусыпное внимание владельца, то для защиты от вирусов и спама есть мобильные приложения из разряда «включил и забыл».

17 марта «Билайн» совместно с ESET Russia представил приложение «Мобильная Безопасность». Это специальная версия интеллектуального решения ESET NOD32 Mobile Security для Android, которую абоненты «Билайн» могут бесплатно скачать с Google Play.

«Мобильная Безопасность» в режиме реального времени предотвращает заражение смартфона или планшета вредоносным ПО. Приложение автоматически обновляет вирусные базы, при этом оператор не взимает плату за трафик обновлений. Продукт поддерживает также функцию «Антивор», которая помогает найти украденное или потерянное устройство или удаленно его заблокировать.

***
Интересно, что голоса подписчиков официальных групп ESET Russia распределились иначе. 50% респондентов не смогли вспомнить ни одной «мобильной неприятности», а список факторов риска выглядит следующим образом:
  1. 13% респондентов по ошибке подписывались на ненужные платные услуги или мобильные сервисы;
  2. 11% теряли деньги со счета из-за вирусов, спама или уловок мошенников;
  3. примерно по 7% теряли ценные данные из памяти смартфона из-за его поломки и роняли устройство в воду;
  4. только 6% врезались в какое-либо препятствие, отвлекшись на свой смартфон;
  5. все вышеперечисленное испытали на себе менее 3% опрошенных.
Впрочем, со смартфонами часто связаны более приятные истории, которыми респонденты поделились в комментариях. В их числе – возможность услышать голос подруги после многолетней разлуки, порадоваться за двухлетнего сына, самостоятельно разблокировавшего телефон, или познакомиться с симпатичной девушкой, вернув ей забытый в такси смартфон.

Подробнее об антивирусных продуктах ESET NOD32 для защиты мобильных устройств можно узнать на странице www.esetnod32.ru/home/products/mobile-security.

Абоненты «Билайн» могут получить ссылку на приложение «Мобильная Безопасность», позвонив по бесплатному номеру 0758 или скачав приложение на Google Play.

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Carolephefe
      Команда юристов bankrot161.ru списание долгов №1
      Существует всего один, и надо отметить законный способ полностью избавиться от долговых обязательств – это воспользоваться Федеральным Законом 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
      Процедуру добровольческого банкротства (при которой инициатором является сам должник-гражданин) — это реабилитационная процедура в целях которой, среди прочих является освобождение гражданина от долгов. Наша любимая команда решит такие вопросы как
      списать долги
      Предпринимать процедуру банкротства гражданин может по собственному желаниюи не имея просрочек вовсе, и не обязательно, чтоб сумма просрочек была свыше 500 тысяч рублей.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
×