Перейти к содержанию
ozaitsev

11% пользователей теряли деньги с мобильного счета из-за вирусов

Recommended Posts

ozaitsev

ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») совместно с международной антивирусной компанией ESET представляет результаты опроса пользователей мобильных телефонов и смартфонов об основных факторах риска для этих устройств. Опрос проходил в официальных группах «Билайн» и ESET Russia в социальных сетях, в нем приняли участие более 1500 подписчиков.

По итогам опроса, около 2/3 клиентов «Билайн» хотя бы раз в жизни переживали разного рода приключения, связанные с мобильными устройствами. Среди самых распространенных факторов риска следующие:

1. «Водные процедуры»

Главная «беда» смартфонов – потеря работоспособности после падения в воду. Свои телефоны «топили» и стирали 17% респондентов, и в большинстве случае устройства уже не включались после просушки.

2. «Полоса препятствий»

Комедийное клише, когда герой натыкается на препятствие, засмотревшись в телефон, явно позаимствовано из реальной жизни. По данным опроса, такое случалось с 13% опрошенных.

3. «Экстремальная фотография»

Примерно 10% участников опроса роняли устройство с высоты, пытаясь запечатлеть эффектный пейзаж.

4. Вирусы и другие угрозы

Потеря денег или данных из-за мобильных вирусов – также существенный фактор риска, о чем сообщили 5% опрошенных.

5. «Осторожно: звери»

Экзотические приключения – похищение мобильного устройства животными – вспомнили 3% респондентов. Кстати, как отметили участники опроса в комментариях, маленькие дети представляют собой не меньшую угрозу для гаджетов.

Интересно, что 7% «счастливчиков» удалось испытать на себе все перечисленные неприятности. И если от стирки или детского любопытства телефон спасет только неусыпное внимание владельца, то для защиты от вирусов и спама есть мобильные приложения из разряда «включил и забыл».

17 марта «Билайн» совместно с ESET Russia представил приложение «Мобильная Безопасность». Это специальная версия интеллектуального решения ESET NOD32 Mobile Security для Android, которую абоненты «Билайн» могут бесплатно скачать с Google Play.

«Мобильная Безопасность» в режиме реального времени предотвращает заражение смартфона или планшета вредоносным ПО. Приложение автоматически обновляет вирусные базы, при этом оператор не взимает плату за трафик обновлений. Продукт поддерживает также функцию «Антивор», которая помогает найти украденное или потерянное устройство или удаленно его заблокировать.

***
Интересно, что голоса подписчиков официальных групп ESET Russia распределились иначе. 50% респондентов не смогли вспомнить ни одной «мобильной неприятности», а список факторов риска выглядит следующим образом:
  1. 13% респондентов по ошибке подписывались на ненужные платные услуги или мобильные сервисы;
  2. 11% теряли деньги со счета из-за вирусов, спама или уловок мошенников;
  3. примерно по 7% теряли ценные данные из памяти смартфона из-за его поломки и роняли устройство в воду;
  4. только 6% врезались в какое-либо препятствие, отвлекшись на свой смартфон;
  5. все вышеперечисленное испытали на себе менее 3% опрошенных.
Впрочем, со смартфонами часто связаны более приятные истории, которыми респонденты поделились в комментариях. В их числе – возможность услышать голос подруги после многолетней разлуки, порадоваться за двухлетнего сына, самостоятельно разблокировавшего телефон, или познакомиться с симпатичной девушкой, вернув ей забытый в такси смартфон.

Подробнее об антивирусных продуктах ESET NOD32 для защиты мобильных устройств можно узнать на странице www.esetnod32.ru/home/products/mobile-security.

Абоненты «Билайн» могут получить ссылку на приложение «Мобильная Безопасность», позвонив по бесплатному номеру 0758 или скачав приложение на Google Play.

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • accimeque
      Buy atopex europe online, buy atopex ir


      What can be better than being sure that the drugs you buy are effective and of high quality!


      Top Offers For Atopex - MORE INFORMATION



      We are ready to provide you with all the medications you need to stay healthy and happy!





      Lifeboat skipper, 51, quits the RNLI because 'it is in the grip of political correctness' She the North Bianca Andreescu Joins the Raptors in Canadian Sports Lore 'Wearable chair' that straps to ones backside is dividing social media users after going viral Devastated family tell of heartbreak after father and son die in New South Wales light air crash How to haggle around the world Like eating balls of compressed sawdust Pompeo Calls Attacks on Saudi Arabia atopex Act of War and Seeks Coalition to Counter Iran Breathtaking sound for the posh hi-fi crowd Red Bull Salzburg Gets Its Wings Atopex 100mg lowest prices. Dawid Malan emerges as surprise target for Yorkshire with Middlesex future uncertain 13-Year-Olds Are Arrested Over Hong Kong Protests Man, 25, got a glass thermometer stuck in his bladder Firm advertised huge returns. It won an award in Monaco. The SEC calls it a fraud Jofra Archer is staying cool despite a seismic summer for England's Ashes hero Contraceptive pills may raise the risk of type 2 diabetes
    • Quinzy
      А хотели бы вы научиться рисовать в зрелом возрасте? Многие ведь жалеют, что когда-то их родители не отдали в художку или просто в местности, где жили, не было такой возможности, чтобы учиться рисовать. И вот мне интересно, есть ли у взрослых людей такое желание? Сам я даже университет закончил по специальности преподаватель изобразительного искусства. Но по профессии не работаю, ибо платят мало. Вот прочитал про одну бизнес-идею https://b-mag.ru/hudozhestvennaja-shkola-dlja-vzroslyh-plan-v-6-shagov/ про открытие частной художественной школы для взрослых. Думаете стоит попытать счастье и открыть что-то подобное? 
    • Liza2u
      Тут все зависит от политики компании, есть те что работают на совесть, а есть тем что важна только быстая прибыль, без оглядки на репутацию. Мне как то довелось заказывать синии розы, так я столько намучалась пока не нашла этих ребят flowers.ua/ru/articles/sinie-rozy . Были всегда на созвоне, предупредили что опоздают на пять минут и за это чуть скинули цену, так что впечатления в целом положительные.
      Тут мне кажеться нужно смотреть сколько компания на рынке и искать отзывы. 
    • Quinzy
      Я вам вот что скажу. Когда производитель решает за сколько продавать ту или иную технику, включая компьютер, то он рассчитывает и доходы населения. И если в той же Германии или Финляндии зарплаты 3-4 тысячи евро, то у нас не более 500. И там такой же компьютер будет стоит условные 500 евро, а у нас 100. Ориентация на доходы населения идёт. Понимаете?! Так что, берите лучше у нас. За границей найдете только б\у недорогую технику. И не знаю, как вы ищите, что не можете себе нормальный компьютер найти. Я себе без проблем нашёл хороший мощный компьютер Qbox https://qbox.ua/ua/product/kompyuter-qbox-a0165/ на базе процессора AMD с оперативой DDR4 на 4 GB и жестким на террабайт. Так мне его с лихвой хватает. И на игры, и для работы. 
    • Momo
      Можно, только я не могу найти для себя хороший компьютер для себя.
×