Перейти к содержанию
Сергей Ильин

ESET выпускает бета-версию приложения для защиты Twitter и Facebook

Recommended Posts

Сергей Ильин

Международная антивирусная компания ESET сообщает о выходе бета-версии ESET Social Media Scanner — бесплатного приложения для защиты пользователей социальных сетей Twitter и Facebook.

Число инцидентов, связанных с кражей аккаунтов и распространением вредоносных ссылок в социальных сетях, стремительно растет. По данным ESET, как минимум один раз были взломаны аккаунты 65% российских пользователей социальных сетей.

В этой связи компания ESET разработала антивирусное приложение Social Media Scanner для защиты учетных записей Twitter и Facebook.

Решение сканирует профиль пользователя на наличие вредоносных ссылок в личных сообщениях или комментариях, обеспечивая тем самым защиту от заражения.

Установив Social Media Scanner в соцсети Facebook, пользователь сможет в ручном или автоматическом режиме сканировать свои сообщения, хронику и ленту новостей на наличие вредоносных ссылок. Также решение обеспечивает безопасность профиля Twitter при помощи расширенных механизмов сканирования укороченных ссылок и детектирования угроз.

Кроме того, ESET Social Media Scanner наглядно демонстрирует текущий уровень безопасности аккаунтов Facebook и Twitter, а также сообщает, если какая-либо конфиденциальная информация пользователя находится в публичном доступе.

Приложение доступно для тестирования пользователям Facebook и Twitter. При этом его текущая версия не является финальной и рекомендована исключительно для тестирования.

**********

Eset поймали тему, которую все остальные не маркетируют? Понятно, что проверка URL и ссылок есть у многих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Речь идет о приложении, которое стоит не у пользователя. Оно интегрировано как приложение Facebook (типа этих ублюдочных Дней рождений и Трип Эдвайзеров) и проверяет профиль как бы "изнутри". Хотя такое есть как минимум у Симантек, МаКафе, ЛК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Она сегодня пришла по почте с официального адреса Eset Russia

Москва, 16 сентября 2013 г. Международная антивирусная компания ESET сообщает о выходе бета-версии ESET Social Media Scanner — бесплатного приложения для защиты пользователей социальных сетей Twitter и Facebook.

Видимо теперь они решили продвигать этот продукт отдельно от ESET NOD32 Антивирус и ESET NOD32 Smart Security.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Так оно и есть отдельное, я же написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • demkd
      Добавлю в след. версии.
      Последнее время был занят созданием фаервола, он практически готов и проходит тестирование, так что скоро можно будет вернуться к uVS.
    • Ego Dekker
      ESET SysRescue Live был обновлён до версии 1.0.22.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.17.
    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
×