Перейти к содержанию
AM_Bot

Уязвимость Android даёт возможность скрытно заражать приложения

Recommended Posts

AM_Bot

Android-medical-help.pngКорпорация Symantec раскрывает информацию о новой уязвимости платформы Android, позволяющей злоумышленникам внедрять вредоносный код в легитимные приложения, не нарушая при этом их цифровую подпись. Теперь даже самые опытные пользователи не смогут однозначно сказать, заражено ли то или иное приложение.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B .

Об этой уязвимости впервые писали ребята из Bluebox Security Labs еще в начале месяца, а Google об этом предупредили еще в феврале. Вроде как обещали показать технологию в работе в августе в Лос-Анжелесе во время проведения Black Hat. Ждем-с. Так что баян-с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
7981946.jpg

post-3736-1374686627.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.8
      ---------------------------------------------------------
       o Управление DNS логом вынесено в отдельные твики, #41 и #42.
         DNS лог работает начиная с Win8 (в ограниченном виде) и с Win8.1 в полном.
         Отключение ведения лога происходит мгновенно во всех системах кроме Windows 10,
         в последнем случае необходимо перезагрузить систему после 42 твика.
         (Win7 и ниже не поддерживается).  
    • demkd
      да, выглядит странно, может быть CommandLineEventConsumer чем-то уже удален, антивирус какой-нибудь неаккуратно поработал.
    • santy
      здесь почему то нет потребителя события c5br1lMhB Consumer = "CommandLineEventConsumer.Name=\"c5br1lMhB\"" что это может быть? скрипт, который был недоступен на момент создания образа? запуск майнера был: C:\Windows\System32\rundll32.exe -o pool.supportxmr.com:443 -u 44EspGiviPdeZSZyX1r3R9RhpGCkxYACEKUwbA4Gp6cVCzyiNeB21STWYsJZYZeZt63JaUn8CVxDeWWGs3f6XNxGPtSuUEX -k --tls -p MOON но чем был вызван запуск - не смогли отследить. (зачистили без regt 39)                              IZTVMAIL01_2021-07-30_07-26-53_v4.11.6.7z
    • demkd
      привет, любой запуск процесса отслеживается, не важно что его запустило, дополнительно в wmi-activity разве что dll можно считать, которые подсаживались в wmiprvse.exe, толку только от этого.
    • santy
      Привет. Возможен ли расширенный мониторинг создаваемых процессов через подписки WMI, аналогично тому, как это выполняется сейчас в uVS через твик 39? (т.е. доп. события пишутся системой в лог WMI-Activity.evtx и затем экспортируются нужное в образ автозапуска) или это уже работает сейчас?  
×