Обратная сторона ПО DrWeb - Страница 2 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

SDA
Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении меня был вынесен 21.01.2012. Ознакомиться с материалами проверки я смог только в конце июня 2012. По УПК РФ, я имею право ознакомится со всеми материалами проверки сразу же после вынесения процессуального решения, т.е. сразу после 21.01.2012.

Но у меня это не получалось. Материалы "гонялись" по различным инстанциям – прокуратура по САО, прокуратура Москвы, УВД по САО, была даже попытка усмотреть признаки преступления по ст.137 УК РФ, которая вызвала недоумение не только у меня, но и у сотрудников СК по САО Москвы. И материалы проверки (вроде как, безобидные) я смог "словить" только 29.06.2012.

Хоп, мусорок, не шей мне срок. :lol:

Image_1.jpg

post-6726-1369473684_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov
Всё равно "скриншотирование" даже если через 30 секунд, слишком много, дабы успеть поймать пароль, который пришел в письме. + не каждые сайты присылают его в открытом виде.

Эх.

Я уже писал, но, как вижу, не всем понятна глубина возможностей для шпиона, который «перехватил» скан-коды клавиатуры.

Краткий ликбез (очень краткий – не обессудьте).

Нажатие клавиши вызывает аппаратное прерывание. «Вызывается аппаратное прерывание» - это значит, что процессор «бросает» обработку всех программ и процессов, и начинает «работать» по процедуре обработки клавиатуры.

Детали вызова и работы аппаратных прерываний не описываю. Не думаю, что большинство читателей смогут сразу же назвать принципиальное различие между вызовом int 9h и int 13h. Поэтому «знающих» прошу не придираться, и не уточнять детали аппаратных прерываний и их приоритетов.

User одновременно жмёт «Shift» + «Alt». Userу кажется, что он клавиши нажал одновременно, но для аппаратуры – «Shift» нажат на 3 мс раньше, чем «Alt». Поэтому, сначала генерируется байт скан-кода нажатия «Shift» (при этом «шпион» кодирует и добавляет в 1, 1,5 или 2 байта времени этого момента). На 3 мс позже - генерируется байт нажатия скан-кода «Alt» («шпион» фиксирует время и этого момент в 1-2 байта). User отжимает сочетание клавиш, и считает, что это сделано единовременно. Аппаратура последовательно генерирует скан-код отжатия «Alt», и на 3 (5, 10) мс позднее скан-код отжатия «Shift». «Шпион» фиксирует это время в 2-4 байта.

User переключился на латинский регистр, и начинает вводить свой ПИН-код. А у «шпиона» есть 8 – 12 байт информации, которая будет передана на сервер "злодеев" только через минуту.

Значительных ресурсов на сервере «злодеев» эти 8-12 байт не займут. А дешифровать их можно в любое время – хоть сейчас, хоть – через год.

Программа дешифрации этих 8-12 байт определяет, что были нажаты и отжаты клавиши «Shift» и «Alt», и по анализу разности времени в нажатии и отжатии этих клавиш определит, что клавиши «Shift» и «Alt» были нажаты одновременно. Интерпретатор делает вывод – клавиши «Shift» и «Ctr» были нажаты одновременно, был переключён режим ввода на латинский язык, и следующие «буковки» будут латинскими.

Дальше «читаем» ПИН-код, который очень сильно бережёт и охраняет user, а для «злодеев» этот ПИН-код, фактически, в открытом виде.

Сканы экрана вообще не нужны. Пытаться «ловить» нужный момент в 30 или 60 секундный интервал совсем не обязательно.

Сканы экрана нужны только для подробного анализа какая программа работала, в каком режиме, и для «чтения» документов userа, который user открывает с диска или получает по электронной почте.

Что бы знать Ваши пароли «шпиону» не надо видеть Ваш экран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

зачем вы расписываете про прерывания и сканкоды? не можете русским языком написать "кейлоггер"?

Пишете вы все очень путанно и непонятно. Лично на меня вы производите впечатление кадрового программиста, который уже лет десять как отошел от компьютерных дел, занимаясь разведением пчел....

Бегать по десяти сайтам и выискивать о вас инфу всем влом /в т.ч и мне/ потому прошу вас внятно ответить на следующие вопросы:

1. шпионство за вашим компом велось за личным или за рабочим?

2. если за личным, то как до него добрались?

3. как было реализовано? это был ехе-файл, dll, драйвер, смесь этого всего... или сеть снифалась, или вообще это было на аппаратном уровне /вплоть до снятия пэмин и добавок к микроконтроллеру/. За вашими туманными изложениями о размерах скринов/текста/скан-кодов как-то теряется суть.

4. при чем тут ПО др.веба ? или вы ошиблись, нечаянно про него написав?

5. слежка была когда работали там или и после?

6. как обнаружили слежку? только не надо тут рассказывать о механизмах работы загрузчика и биос и о том что вы видите то, что другие никогда не и увидят... можно по делу сказать? например: обнаружил в автозагрузке подозрительный экзешник или увидели подозрительный девайс, в который воткнута клава, а он в свою очередь в комп ...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

пока интрига потерялась - напоминает странный бразильский сериал, в котором развязка наступает за 15 минут до окончания последней серии. Много очень объяснений по поводу декораций.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
4. при чем тут ПО др.веба ? или вы ошиблись, нечаянно про него написав?

Вот и я о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

В контракте обычно написано что работки обязуется не использовать предоставляемые компанией технику в личных целях => вся активность по умолчанию считается рабочей => доступной для мониторинга.

Соглашусь с Priv - вы нам рассказываете про механизмы слежения которые известны давно, смысл то где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Господа, вы преамбулу перечитайте:

Я изложил некоторые факты, которые касаются непосредственно функциональности ПО DrWeb. Очень скоро мне позвонил сотрудник ФСБ и предложил встретиться…

В конце встречи меня попросили не разглашать некоторое время информацию, которой я поделился с сотрудниками ФСБ. Я понимал, что речь идёт о национальной безопасности, так как ряд «силовых ведомств» используют ПО DrWeb.

Исходя из неё ясно, что далее нам должны рассказать о том, что ПО от Dr.Web собирает абсолютно всю инфу о нажатиях клавиш юзером любой организации, вплоть до министерства обороны и складирует её на их докторвебовских серверах :) Со всеми вытекающими последствиями из такого (предполагаемого) факта ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov

В отношении "злодеев" возбуждено уголовное дело.

2013_05_17_____________________01.jpg

2013_05_17_____________________02.jpg

post-19965-1369558354_thumb.jpg

post-19965-1369558367_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
В отношении "злодеев" возбуждено уголовное дело.

:lol:

Image_1.jpg

post-6726-1369563453_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
пока интрига потерялась - напоминает странный бразильский сериал, в котором развязка наступает за 15 минут до окончания последней серии. Много очень объяснений по поводу декораций.....

Классика жанра по теме топикстартера :rolleyes: особенно концовка, которая его ждет :lol:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=R3BcbdVj8n4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov

Несмотря на то, что ранее я работал программистом, иллюзий по поводу своего уровня и уровня настоящего программирования, не строю.

Поэтому, как очень удачно заметил один из читателей, я уже отошёл от дел, и занимаюсь, в этом смысле, «разведением пчёл…».

Надеюсь, что «прелюдия» позволит ответить на вопросы – кому и зачем понадобилось заниматься такими «делами», как перехват личных данных «обычных userов».

Вроде как, «бизнес ведут солидные и уважаемые люди»…

Межу тем, если задуматься, что мы набираем на клавиатуре и наблюдаем на мониторах личных (домашних) компьютеров, то вывод следуют шокирующий – на наших компьютерах не только компромат на нас же самих в максимальном объёме, но и все данные, касающиеся личной, рабочей и финансовой составляющей всей нашей жизни.

Поэтому желал бы обратить внимание участника AlexxSun, что для получения ценных коммерческих данных конкуренты могут применить гораздо более эффективный способ, чем вербовка сотрудника, который впоследствии «сольёт очень важную инфу». В этом плане, видеонаблюдение за сотрудниками не несёт никакой полезной составляющей IT-безопасности (да и любой другой безопасности), и имеет только одну чётно определённую цель.

Цель управленческого характера.

Ещё раз, в случае, если недостаточно лаконично сформулировал: видеонаблюдение за сотрудниками имеет одну единственную, четко обозначенную цель, которая нужна только руководству для формирования максимальной лояльности (послушности) сотрудников этой компании.

В части IT (и другой) безопасности, желаю заметить, что, например ВС (военные) давно уже применяют комплекс организационно-аппаратных мер, которые позволяют сохранять документы (разговоры, передача данных и т.п.) категории класса «секретно» и «особой важности», даже в случае компрометации сотрудников или, так называемых, ключей.

Причём организация таких мер по стоимости значительно ниже, чем тотальная установка «жучков» и видеокамер, и их последующая эксплуатация.

Эффективность таких мер – гарантированная стойкость обеспечения засекречивания.

Что бы было понятнее, приведу простой пример.

Если личный состав в полной составе 1 или 2 (3, 4) КШМок (командно-штабных машин), «напичканных» аппаратурой автоматического засекречивания (ЗАС) звена – «дивизия», перйедут на сторону врага и передадут все, имеющиеся у них ключи и таблицы, комплекс организационно-аппаратных мер обеспечит надлежащий уровень секретности всех передаваемых сообщений этого звена.

Причём, будет обеспечена двойная защита – организационными мерами и (одновременно) аппаратными (военные любят повышать надёжность путём резервирования).

Даже если прапор будет в задницу пьяный, а командир КШМ контужен, личный состав будет вынужден выполнить такую последовательность действий, при которой произойдёт смена ключей. В противном случае, все действующие ключи потеряют актуальность. А если прапор и командир уже мертвы, а остальной личный состав «льёт врагу инфу», срабатывает аппаратный комплекс защиты. Аппаратура блокируется, ключи теряют актуальность (их можно на фантики пускать), вышестоящие, нижестоящие и смежные звенья узнают, что данная КШМ вышла из строя, и принимают дальнейший комплекс организационных мер для обеспечения связи. В итоге, полное уничтожение целого полка связи, не вызовет даже разрыва связи у Верховного Главнокомандующего.

И всё это обеспечивается – без тотальной установки «видеоглазков» в задницу каждому солдату. А комплекс мер – достаточно прост, эффективен, и по финансовой стоимости обеспечения – значительно дешевле, чем тотальная видеослежка.

Поэтому, господа, не обманывайте себя – видеонаблюдение за сотрудниками нужно не бизнесу, а конкретным людям из руководства этой компании.

А сбор личных сведений с личных компьютеров, необходим только конкретным людям, и ТОЛЬКО под преступные замыслы.

Обращении в ФСБ прилагаю.

Но я продолжу…

2-ая страница.

Самое интересное ещё впереди.

Господа, вы случаем не знаете?

Участник sda - уж не Шаров ли?

Так внимательно следит за всеми моими сообщениями, что создаётся устойчивое впечатление, что этот sda - самый заинтересованный участник этой темы.

2012_07_05___________01.jpg

2012_07_05___________02.jpg

post-19965-1369573950_thumb.jpg

post-19965-1369574339_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Скучно. -_- А где сенсация? Где снятие сниффером переданного антивирусом трафика и его расшифровка? А чего все любители поорать по поводу того, что там в Касперском KSN чего-то там передаёт в облако, не кричат и не топают ногами в данном конкретном случае? Ломонов первым заметил левый трафик этого продукта? Не-ве-рю! :P

  • Upvote 5
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kolan
:facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_
что там в Касперском KSN чего-то там передаёт в облако

и шлёт гигабайтные дампы. Вот уж где размах шпионажа. Он, в отличие от килобайтов Доктора, видать даже фотки и фильмы с харда в ЛК сливает. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Да не, то из другой оперы )) Гигабайтные дампы шлёт не KSN, а встроенный сервис по отладке продукта. Но это что-то совсем теперь не по теме.

Крики то будут про DrWeb типа: "Караул! Хулиганы зрения лишают!" ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Пока мы не увидели никаких технических доказательств сбора информации антивирусом Dr.Web или "всей скандальной правды об антивирусе Dr.Web" от "в прошлом программиста, который в своё время писал компьютерные вирусы".

Какие-то одни рассуждения, домыслы и догадки. Солидарен с sda в его оценке, хотя до этого антивирусный робингуд, он же Ломонов, был мне симпатичен.

Рекомендую в тему посмотреть ролик "Скандальная правда о компании Apple!" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

Уже даже я не выдержал :) Про моё отношение к дрвеп всем известно, но сколько можно "не мешки ворочить?" Национальная безопасность, вся херня... факты, документы, хватит уже воду в ступе толочь. Все эти описания кейлоггеров и прерываний никому тут ..... не нужны, т.к. кому надо - те итак знают, а кому не надо все-равно не поймут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

между строк в сообщении выше любой опытный программист, который разглядывает то, что не увидит даже Чак Норрис сможет прочитать следующее:

"да!да!11 это я кодил драйвер фильтр на клаву и связь с мейру-файлообменником прям из ядра! траффик вы хрен расшифруете потому что я его заксорил (по секрету xor eax, 13)! я не хотел это кодить, но они взяли в заложники моего кота и кактус, сволочи! я плакал, слезы застилали мне глаза, но я продолжал вслепую набирать код... после этого оттуда уволился и вот по прошествию трех лет, когда нашей цивилизации перестала угрожать опасность, я наконец то могу с чистой совестью и без опасений за жизнь кота и его родственников открыть людям правду!

ps: нотариально заверенную фотографию кота в клетке прилагаю"

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rkhunter
Все эти описания кейлоггеров и прерываний никому тут ..... не нужны, т.к. кому надо - те итак знают, а кому не надо все-равно не поймут.

Да ваще в топку. Как сказал главспец по кибероружию на phdays сейчас в ИБ главное не "как", а "кто". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
strat

Да вообще все построено неправильно. Если бы была статья исследование, то можно было бы о чем-то говорить, а так вымысел без доказательств.

Нормально было бы - обнаружение активности, выяснение причастного по, исследование передаваемых данных "каким образом" "что" и "куда", выводы, упоминание о заявлении.

Здесь же имеем обратную ситуацию, когда сначала нас пытаются просветить что "каким образом" это возможно, потом приписать это конкретному ПО без четких доказательств, а только "ранее не замечалось, а потом, после удаления ПО оно само пропало, значит это оно виновато". И при этом нет данных "что" и "куда" слалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Господину Ломонову надо чаще читать детективные повествования Александра Гостева про вирус «Flame» и брать с этих повествований пример. Если бы эта тема была оформлена в духе расследований про флейм и дуку, со скриншотами, участками кода, указанием версий программного обеспечения, над которым проводились опыты, то и доверия такие сообщения вызывали бы хоть какое-то.

Сейчас это всё больше похоже на попытки хоть как-то укусить своего обидчика постфактум, досадить ему хоть чем-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
Несмотря на то, что ранее я работал программистом, иллюзий по поводу своего уровня и уровня настоящего программирования, не строю.

:facepalm:

Image_2.jpg

post-6726-1369650227_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr.Belyash

Термины,используемые г-ом Ломовым подпадают под статью.

За языком следите. Ваши умозаключения не подтвержденные законадательством и постановлением суда, таки да могут быть воспользованы в виде иска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Да ваще в топку. Как сказал главспец по кибероружию на phdays сейчас в ИБ главное не "как", а "кто". :)

:ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ole44

А тем временем г-н Ломонов становиться публичным лицом , чего он скорее всего и добивается

Бунтующий экс-сотрудник «Доктор Веб» добился возбуждения уголовного дела против полиции

Чего стоит одно название :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×