Перейти к содержанию
AM_Bot

Новый бэкдор охотится за самым популярным веб-сервером в мире

Recommended Posts

AM_Bot

eset.jpgПроизводитель антивирусного программного обеспечения Eset обнаружил вредоносную кампанию в интернете, использующую бэкдор для популярных веб-серверов Apache и имеющих своей целью перенаправить пользователей на вредоносный сайт с набором эксплоитов для платформы BlackBerry. В Eset говорят, что обнаружили вредоносную кампанию еще в пятницу и за минувшие несколько дней в ней уже оказались охвачены "многие сотни" сайтов.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rkhunter

Тут ошибка.

"В случае с Linux/Cdorked.A проблема заключается в том, что этот код не оставляет следов на скомпрометированной машине и не модифицирует исполняемые файлы httpd, что затрудняет выявление факта взлома", - говорят в Eset.

Как раз httpd binary Apache и модифицируется, вернее файл полностью заменяется.

“The Linux/Cdorked.A backdoor does not leave traces on the hard-disk other than a modified "httpd" file, the daemon (or service) used by Apache. All information related to the backdoor is stored in shared memory on the server, making detection difficult and hampering analysis”,

says Pierre-Marc Bureau, ESET Security Intelligence Program Manager.

the attackers started to replace the Apache binary (httpd) with a malicious one.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mr.triggers
на вредоносный сайт с набором эксплоитов для платформы BlackBerry.

Точно для BlackBerry?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • potopa
      Если у вас есть собственный бизнес и имеются рабочие, тогда вы просто обязаны знать налоговый кодекс. Для начала ознакомьтесь с этой статьей https://nkrfkod.ru/statja-255/, в ней говорится о о расходах на оплату труда. Думаю, будет полезна.
    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
×