Imperva: антивирусы — бесполезная трата денег - Страница 2 - Современные угрозы и защита от них - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
zzkk

Imperva: антивирусы — бесполезная трата денег

Recommended Posts

alexgr

я думаю, что от проведенного исследования польза точно так же небольшая. Они - как британские ученые - вывели некие постулаты, большинство из которых известны специалистам. Я бы даже сказал - все. Но при этом выборки выводов для исследования неполна. Многокритериальная задача должна решаться именно как многокритериальная. Скажем, во оценке времени реакции как учтен критерий кражи детектов? Никак. То есть и ценность от этого исследования примерно такая же, как у исследований британских ученых, то есть практически 0. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Об этом и речь в исследовании - берется несколько сотен относительно древних экземпляров вредоносов и выставляется "красивый" (близкий к сотне) процент. А какая от него практическая польза? Практически никакая.

В динамических тестах не используют древние экземпляры. Там вообще суть в том, что тест строится не на понятии "экземпляр". Отталкиваются от понятия "атака здесь и сейчас". Поэтому выше рассуждение основано не непонимании сути методики динамических тестов. Там берется реальный вредоносный сайт, который прямо сейчас доступен и используется для заражения юзеров. Пускают на него тестируемую машину с антивирусом и смотрят на результат. Блокироваться атака может каким-угодно компонентом.

Уже многократно обсуждалось, что тестировать на образцах каких-то там зловредов, прогоняя по ним сканер - принципиальная ошибка. Это тесты 10-ти летней давности, которые ни о чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Вот тут можно почитать о динамических тестах, чтобы лучше понимать, как они делаются

http://av-comparatives.org/comparativesreviews/dynamic-tests

http://av-comparatives.org/images/docs/avc_prot_2012b_en.pdf

Вот какие результаты были получены по этой методике в последнем тесте у Клименти:

av_effectiveness.PNG

Первая группа - более 98% заблокированных атак.

********************

Если условия теста сделать более жесткими, как мы делали, т.е. брать только ссылки на свежеараженные сайты, то эффективность будет ниже. Но все равно, будет около 5 антивирусов с результатами за 90%.

post-4-1363514830_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович
Уже многократно обсуждалось, что тестировать на образцах каких-то там зловредов, прогоняя по ним сканер - принципиальная ошибка. Это тесты 10-ти летней давности, которые ни о чем.

Скорее, уж 20-летней давности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×