Перейти к содержанию
Ego Dekker

ESET объявляет о мировом выпуске новой версии продуктов для домашних пользователей

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, сообщает о мировом релизе новой версии своих флагманских продуктов для защиты домашних компьютеров ESET NOD32 Антивирус и ESET Smart Security. В обновленных продуктах был усовершенствован алгоритм эвристического анализа угроз, ускорено сканирование списка безопасных файлов, улучшен персональный файрвол. Кроме того, в продукты включен совершенно новый компонент Anti-Theft (Антивор), приложение ESET Social Media Scanner, а также доработан Антифишинг.

«Шестое поколение продуктов ESET NOD32 для домашних пользователей вышло в России на целый месяц раньше мирового релиза, что говорит о приоритетности российского рынка для компании ESET. Мы рады представить всем российским пользователям наши комплексные решения, в которых реализован ряд новейших технологий, соответствующих современным требованиям к защите компьютера от всех видов известных и неизвестных угроз», — отметил Денис Матеев, глава российского представительства компании ESET.

Независимая лаборатория AV-Comparatives высоко оценила достижения разработчиков ESET. Согласно ее последнему отчету за январь 2013 года, решения шестого поколения ESET NOD32 получили 86 баллов в тесте на обнаружение вредоносного ПО (для сравнения — предыдущая, пятая версия продуктов получила 76 баллов). По мнению экспертов AV-Comparatives, постоянное совершенствование продукта доказывает, что компания ESET неизменно делает ставку на собственные исследования и разработки.

Функция Антивор (Anti-Theft), впервые доступная в комплексном решении ESET Smart Security 6, создана для поиска потерянных или украденных компьютеров. Она позволяет оперативно отмечать устройство, как пропавшее, и автоматически осуществлять мониторинг его местоположения с помощью Wi-Fi соединения. Функция позволяет делать скрытые снимки со встроенной камеры компьютера и собирать скриншоты с экрана устройства, с помощью чего можно отследить действия злоумышленника и существенно помочь в поиске компьютера.

Новое приложение ESET Social Media Scanner создано специально для защиты учетной записи Facebook. Дополнительный модуль производит сканирование профиля пользователя на наличие вредоносных ссылок, которые могут быть отправлены вместе с личным сообщением или оставлены в комментариях, и предупреждает пользователя по электронной почте в случае обнаружения зловредного кода. Приложение работает даже тогда, когда пользователь находится вне системы.

Функция сканирования в состоянии простоя системы (Idle-state Scanning) позволяет автоматически запускать углубленное сканирование в тот момент, когда компьютер находится в состоянии блокировки или завершения работы пользователя, что позволяет оптимально расходовать ресурсы компьютера.

Компонент защиты от фишинга предоставляет пользователю новые возможности по настройке и управлению. Новый модуль включает в себя расширенную базу адресов фишинговых сайтов, а пользователь имеет возможность самостоятельно отправить информацию о фишинговой угрозе в базу данных ESET, используя интерфейс антивирусной программы.

Также был обновлен интерфейс новых версий продуктов и доработано дерево настроек. Изменения были внесены в главные окна и вкладку дополнительных настроек ESET NOD32 Антивирус и ESET Smart Security, навигация в которых стала более логичной и понятной. Обе версии антивирусных решений получили сертификат совместимости с операционной системой Windows 8.

Все это сделало новое поколение антивирусных продуктов ESET еще более надежным, быстрым и легким в управлении. Оно сочетает в себе набор самых необходимых функций для обеспечения высокого уровня безопасности компьютера и при этом оказывает минимальное влияние на производительность системы.

Все пользователи ESET NOD32 могут перейти на новую версию продуктов бесплатно при наличии действующей лицензии.

Пресс-выпуск.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Наконец-то релиз 6-ки состоялся, а то как-то неприлично долго она готовилась к выходу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Всяко быстрее "пуленепробиваемой пятерочки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Кто пробовал новинку, какие мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

в РФ вроде как месяц назад был релиз....

из заметного только субъектив, что пошустрее и менее лагуче работает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×