priv8v

Мини-обзор ESET Smart Security 6.0

В этой теме 14 сообщений

Сегодня ночью, через несколько минут после конца света с сайта esetnod32.ru мною был скачан последний комбайн от данной компании. Сразу при начале установки я начал беспокоится как бы не разбудить соседей за стеной своим зубоскальством, поэтому вооружился принтскрином и решил, что отложу это дело до вечера и поделюсь с сообществом в котором уже несколько лет общаюсь.

Сразу в лоб мне было предложено установить элементы яндекса...

d3332e63474d.jpg

...но дальше больше, затем мне еще предложили скачать и браузер....

ee3c80b7f2a6.jpg

после сбора каких-то данных нод выдал окошечко где любезно предлагал отправить смс и оплатить антивирус. Ага, у меня мегафон, значит мне это все хозяйство выйдет в 2100 за год. Не хило. Примечательно, что условия договора не выходит открыть (если щелкать до посинения на синей надписи "договора", то ничего не открывается). Но, слава Богу мне ничего не пришлось отправлять (можно нажать далее...).

b4082eb24466.jpg

После установки антивируса, спокойно занялся одним из своих компьютерных хобби. В процессе работы получил следующее граффити в правом нижнем углу:

a76828621fe1.jpg

#@$%№!!!!!

То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Видимо я разучился искать вирусы с помощью антивируса. Как это делать то? Правой клавишей на папку, запускаю сканирование из контекстного меню и после окончание мне антивирус показал два окошечка. что делать с ними не знаю. В большом нажал на "ОК", а второе само исчезло. И что? Как их удалить? Моя не понимат.

015b1f59a7ac.jpg

Зашел в антивирус в служебные программы. Запущенные процессы. Штука хорошая вроде в теории - при наличии интернета показывает уровень риска процесса и количество пользователей его юзающих (вроде). Но инета нет, ничего не видно. С процессами, кстати, ничего сделать нельзя. Ничего кроме пути и описания файла нет. Это вам не тулзы от Руссиновича...

При попытке создать загрузочный диск, антивирус порыскал по системе в поисках Windows AIK и не найдя с удивлением спросил где он? На мой ответ, что в ХР его и не было, антивирус подозрительно хмыкнул...

Включил в хипсе интерактивный режим. Ну, думаю, посмотрим что там нод сотворил. Ведь уже лет пять кричит, что у них хипс есть. Наконец-то, наверное, нормальный появился...

как работает хипс - непонятно. Реагирует хипс ну на каждый реально чих. Но вот изменять стартовую страницу в Осле дает и даже ничего не говорит. Баловаться в реестре с настройками отображения скрытых файлов/папок тоже дает (просто что было на скорую руку, то и проверил - собирал со старых сорец мелкие программы и запускал их, т.е разумеется не руками лез править).

В общем даже искушенному в этих делах пользователю ничего не ясно из вопросов хипса. Во время работы в интерактивном режиме словил очень много окошек и то ли это неверный перевод, то ли для простоты так сделано, но выглядит смешно (ничего такого не делал - просто запускал программы и нажимал файл - опен файл (точнее ф3).

Это было самой мощной антиотладкой, которая встречалась, моя работа была на некоторое время заблокирована смехом, после чего уже скучно было что-то делать в отладчике и я его закрыл и спокойно лег спать. (поясняю - я не пытался редактировать проводник, просто нажал, грубо говоря, на кнопку "Обзор" чтобы выбрать файл, который загрузить).

cdddbafda96b.jpg

188590dea4aa.jpg

Что такая хипса способна поймать на дефолтных настройках - не знаю. Поведение характерное для блокиратора - пропустил (например блокировка запуска диспетчера задач и регедита).

Разумеется, на обзор данный пост не тянет, потому и запостил в свободное общение. Ничего не имею против компании есет, кстати...

Краткие выводы:

уже радует, что антивирус позволяет сделать много разных настроек (можно в хипсе свои правила задать на доступ к веткам реестра и т.д), много разных свистелок, красивый понятный интерфейс, шустрая работа, малое количество вопросов юзеру при дефолтных настройках.

Не порадовало: опытному юзеру, который захочет все сделать как ему хочется придется не сладко, он переплюется и поставит себе каспера/онлайн солюшн/аутпост/комодо.

(опыты проводились на ess_trial32_rus.exe 72.8 Мб (мд5:075963EB8A99AFB93137146797AE879E) Версия 6.0.306.2)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда я ставила ESET SS 6 скачанный с comss.ru, мне таких "заманчивых" предложений не поступало. Странно) И кстати нормально работал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенес тему в раздел Eset, где ей самое место

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вроде данная проблема уже гдето обсуждалась, что ESET скачиваемый с esetnod32.ru отличается от оригинального дистрибутива. :D

Поэтому оттуда не рекомендуется скачивать данный продукт ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

priv8v ну тут всё понятно, качать НОД надо только с международного сайта, я где-то уже предупреждал об этом. Это особенности бизнеса Есет в России. http://www.eset.com/download/home/detail/f...offline,119,RUS

Таместь выбор версии-языка-системы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если на eset.com выбрать русский язык, то редирект будет esetnod32.ru, т.е. это официальный сайт вендора.

+ не нашел возможности скачать версию 6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex_Goodwin ESET Smart Security 6.0.306.2

http://download.eset.com/download/win/ess/ess_nt32_rus.msi

http://download.eset.com/download/win/ess/ess_nt64_rus.msi

Обращайте внимание, у нормальной версии расширение должно быть установщика (msi) и размер отличается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Перенес тему в раздел Eset, где ей самое место

ок, я не против :) истинная причина почему разместил тему во флейме, а не в разделе нода - чтобы до нее модераторы нода не добрались и не выпилили (я не со всеми знаком, потому допустил такую возможность :) )

priv8v ну тут всё понятно, качать НОД надо только с международного сайта, я где-то уже предупреждал об этом.

да, я видел ту тему, именно поэтому и сейчас про это припомнил - что это никуда не делось, вдобавок еще и браузер скачать предлагают :)

PS: но лично мне как-то глубоко пофигу на это, пусть хоть авиру предлагают скачать и дополнительно поставить, лично я лулзы отхватил от формулировки вопросов хипсом - вроде хипса что-то и умеет, но свои вопросы формулирует так, что на стуле сидеть сложно :)

Товарищ mav, а не прифигели ли вы так со мной общаться? Про сканирование на вирусы своим вопросом я лишь заострил внимание на том, что простому юзеру придется поднапрячься чтобы до туда добраться, тем более он может и не заметить, что стоит ноль в значении удаленных вирусов (т.е может подумать, что раз они найдены, то значит и удалены).

По поводу ХИПСы уж точно не мне нужно у кого-то учиться ей пользоваться. В видео выкручены настройки хипса в есете, а в каспере нет.

Таких видео могу наклепать немерено. Самому такой вредонос собрать из сорцев дело 20 минут, причем на любом языке, а опытным путем вполне можно определить какие ветки мониторятся, какие операции детектятся, а какие нет, какие функции наблюдаются, а какие нет и т.д.

Вы даже не поняли, над чем в хипсе я посмеялся... ведь чтобы это понять нужно какие-то знания иметь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подобрать зловреда и против есета можно, про тот файлик что я говорил например (блокировка регедита и таскменеджера). каспер его спалит, например... так что это не аргумент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут были провокационные сообщения Виталика, но они были оперативно удалены особо засекреченным модератором. Потому подведу краткий итог всего вышесказанного.

ВСЕ хипсы на любый продуктах для домохозяек следят за активностью малвари примерно на одном уровне - один более сильно следит за одними действиями, другой за другими и против каждого из них можно (против дефолтных настроек) подобрать такую малварь, чтобы она спокойно работала.

Но суть моих слов в обзоре конкретно про ХИПС нод32 не в этом, а в том, что сообщения окон в интерактивном режиме неверны (или неверный перевод) и то, что даже интерактивный режим недоработан (никак не реагирует на редактирование настроек отображения скрытых файлов и папок и осла, хотя реагирует и на гораздо менее критичные действия).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

priv8v, я так понял что если ещё упростить, то пользователи активно хотели модную хрень (ХИПС) и они ее получили. Работоспособность же данного элемента защиты именно как защитника крайне сомнительна. Т.е. в режиме АВТО он почти бесполезен, а в ручном режиме крайне сложен в настройках (на многих форумах пользователи просят скинуть готовую конфиг. Хипс) и не факт что даже так спасёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тобы понять сомнительность защиты нужно очень много опытов поставить. потому судить так резко не берусь :)

можно сказать только что для нормального уровня защиты нужно много правил самому руками создать, а потом с желающимися делиться...что на форумах с успехом и делают, как вы правильно отметили.

интерактивный режим подойдет только тем кто знает каким апи какое действие в системе делается чтобы догадываться что может подразумевать антивирус своим вопросом. но зачем такое извращение нужно непонятно. хоть и люблю всякие хипсы и наблюдения за работой программ, но без угадывания, что значит что процесс что то п проводник пишет :)

ps: тут есть спецы по ноду? за сколько самое дешевое можно его купить?

ps2: может в ноде и реализованы хорошие другие системы защиты, но меня интересовал в этом обзоре только hips.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
за сколько самое дешевое можно его купить?

Если версия для домашнего пользования, я так понял что мало кто покупает, большинство на акционных ключах сидит. Они почти всегда есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в гневе. Установил нод32, при установке снял галочки где он предлагал мне установить свои бабские стринги яндекса. Но эта тварь всеравно сменила мне домашнюю страницу на "Яндекс" и появился какой-то "яндекс защитник". Одно слово казлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...