Перейти к содержанию
Сергей Ильин

СКР держал в открытом доступе персональные данные своих интернет-жалобщиков

Recommended Posts

Сергей Ильин

Говорите, Avast запорол интернет? Все это фигня! Вот это фейл, так фейл! Это просто трындец ...

***********************

Из-за технической ошибки на сайте Следственного комитета России оказались опубликованы обращения граждан, поданные через интернет-приемную, случайно выяснил корреспондент «Ведомостей». Жалобы публиковались на сайте ведомства в разделе «Новости», где обычно размещаются пресс-релизы СКР.

Сообщениям пользователей сайта система присваивала уникальный номер, однако нумерация была сквозной с пресс-релизами. Поэтому изменив в строке браузера URL, можно было получить доступ к текстам жалоб. В поисковиках Yandex, Google и Bing эти страницы не были проиндексированы.

Некоторые из жалоб содержали персональные данные жалобщиков. Самая ранняя из обнаруженных публикаций датируется 12 июля 2010 г.

На письменный запрос «Ведомостей» СКР не ответил, но вскоре после его отправки файлы с жалобами с сайта ведомства исчезли. Телефон представителя СКР в среду вечером не отвечал, однако утром в четверг представитель пресс-службы СКР заявил СМИ, что на сайте произошел технический сбой «который в настоящее время устранен». Его причины выясняются.

http://www.vedomosti.ru/tech/news/7122111/...ye_dannye_svoih

Сайт СКР разрабатывала крупная российская ИТ-компания «Армада», которая, по ее собственным данным, входит в топ-10 поставщиков ИТ-услуг для госсектора. В частности, она разрабатывала сайт Минфина. Как следует из данных на сайте 1stat.ru, домен www.sledcom.ru 24 июля 2008 г. был зарегистрирован на Следственный комитет человеком, указавшим в качестве контактного адреса электронную почту [email protected] Мы действительно делали сайт для СКР, подтвердил представитель «Армады». Но нынешний сайт СКР не наш проект, подчеркивает он. По его словам, 3-4 года назад «Армада» проиграла конкурс на модернизацию сайта СКР компании из Екатеринбурга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Скажите спасибо не слили нашим для прозвона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AM_Bot

На сайте Следственного Комитета Российской Федерации внезапно были опубликованы в широком доступе обращения граждан, поданные через интернет-приемную. Все эти документы публиковались вместе с сообщениями пресс-службы СКР в разделе «Новости».

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×