Технология Windows Defender способна блокировать 85% известных угроз - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
AM_Bot

Технология Windows Defender способна блокировать 85% известных угроз

Recommended Posts

AM_Bot

Microsoft_logo.pngВстроенные защитные механизмы, реализованные в новой операционной системе Windows 8, способны противостоять широкому спектру угроз, однако они не делают компьютер полностью неуязвимым и не исключают потребности в отдельном антивирусном приложении. К такому выводу пришли исследователи из компании BitDefender в ходе проведенного исследования.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Прочел статью но не совсем понял если вирусы известные то как получилось что блокировано всего 85%

И второе не понял как можно сравнить виндовс 7 и 8 ведь на 7 вообще нет встроенного антивируса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

в принципе, я тоже могу аналогичную новость написать, наловлю 500 зверьков, по очереди запущу, запишу на бумажку результаты, потом вспомню что на что делить и умножать чтобы проценты сосчитать, потом возьму с полки калькулятор, посчитаю и цифры будут иные (причем не от того что я неправильную формулу для подсчета процентов вспомнил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

sergey888, все очень просто. Компания BitDefender таким образом пытается отстроится от штатного антивируса в Windows 8. Мол есть обычный порошок Защитник Windows, а есть взрослый платный антивирус от BitDefender.

Для этой цели они подняли несколько копий ОС с разными настройками и попытались запустить на них 385 образцов вредоносных программ, который они сами знают, соответственно у BitDefender - 100%. О чем свидетельствует примечание:

Стоит также отметить, что в ходе проведенных испытаний не рассматривались новые и неизученные угрозы (zero-day exploits), для распространения которых чаще всего используется веб-браузер, а также технологии Flash и Java.

Меня смущает в этом мини-тесте две вещи. Первое - почему не проводился динамический тест по правилам AMTSO, если BitDefender их поддерживает? Надо было уж тогда быть последовательным и проводиться динамическое тестирование на свежих линках. Второе - ничего не говорится про настройки ОС. Был ли задействован SmartScreen? По результатам видно, что - нет. Работал ли UAC и как выбиралось действие? По методологии получается, что моделировалась ситуация, когда пользователь залил себе кучу малвары каким-то образом на диск и запускал все подряд, не смотря ни на какие предупреждения. Странно, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Проблема оказалась в редакции windows, для home нужно дополнительно прописывать флаг в реестр, в RC4 теперь это делается автоматически.
        Добавил функцию для образов.

      ---------------------------------------------------------
       5.0.RC4
      ---------------------------------------------------------
      o Добавлена поддержка включения отслеживания командной строки процессов для "Home" редакций Windows.
        Теперь при включении отслеживания в лог печатается статус этой опции.

      o Функция "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом" теперь доступа и при работе с образом,
        если образ сделан при активном отслеживании процессов.

      o Исправлена критическая ошибка при создании файла описания для скопированного в Zoo большого текстового файла (vbs/cmd и т.д.).

       
    • santy
      Привет. По 5.0 RC3 Это работает. (саму команду еще не проверил как работает). И в цепочку процесс укладывается, хотя цепочка достаточно запутана, но к сожалению, отслеживание командной строки не включилось по какой-то причине. Возможно потому что не был отключен антивирус MBAM.
       o В окне истории процессов и задач в контекстное меню процесса добавлен новый пункт: 
         "Распечатать в лог топ-10 процессов пересекающихся по времени с этим процессом"
         Это может быть полезно при поиске процесса модифицировавшего неявно запущенный им процесс. Функция есть в истории процессов и задач, но работает видимо только из активной системы.                           DESKTOP-867G3VL_2025-07-15_20-59-13_v5.0.RC3.v x64.7z
    • demkd
      Да, с этим файлом проблема, починю.
    • PR55.RP55
      В настройках добавить: Отправлять лог применения\выполнения скрипта на сервер\адресату. Уникальный идентификатор прописывается в скрипт при его генерации. т.е. Оператор не запрашивает результат выполнения скрипта у пользователя.    
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.2.14.
×