Перейти к содержанию
AM_Bot

Технология Windows Defender способна блокировать 85% известных угроз

Recommended Posts

AM_Bot

Microsoft_logo.pngВстроенные защитные механизмы, реализованные в новой операционной системе Windows 8, способны противостоять широкому спектру угроз, однако они не делают компьютер полностью неуязвимым и не исключают потребности в отдельном антивирусном приложении. К такому выводу пришли исследователи из компании BitDefender в ходе проведенного исследования.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Прочел статью но не совсем понял если вирусы известные то как получилось что блокировано всего 85%

И второе не понял как можно сравнить виндовс 7 и 8 ведь на 7 вообще нет встроенного антивируса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

в принципе, я тоже могу аналогичную новость написать, наловлю 500 зверьков, по очереди запущу, запишу на бумажку результаты, потом вспомню что на что делить и умножать чтобы проценты сосчитать, потом возьму с полки калькулятор, посчитаю и цифры будут иные (причем не от того что я неправильную формулу для подсчета процентов вспомнил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

sergey888, все очень просто. Компания BitDefender таким образом пытается отстроится от штатного антивируса в Windows 8. Мол есть обычный порошок Защитник Windows, а есть взрослый платный антивирус от BitDefender.

Для этой цели они подняли несколько копий ОС с разными настройками и попытались запустить на них 385 образцов вредоносных программ, который они сами знают, соответственно у BitDefender - 100%. О чем свидетельствует примечание:

Стоит также отметить, что в ходе проведенных испытаний не рассматривались новые и неизученные угрозы (zero-day exploits), для распространения которых чаще всего используется веб-браузер, а также технологии Flash и Java.

Меня смущает в этом мини-тесте две вещи. Первое - почему не проводился динамический тест по правилам AMTSO, если BitDefender их поддерживает? Надо было уж тогда быть последовательным и проводиться динамическое тестирование на свежих линках. Второе - ничего не говорится про настройки ОС. Был ли задействован SmartScreen? По результатам видно, что - нет. Работал ли UAC и как выбиралось действие? По методологии получается, что моделировалась ситуация, когда пользователь залил себе кучу малвары каким-то образом на диск и запускал все подряд, не смотря ни на какие предупреждения. Странно, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 17.1.9.
    • Ego Dekker
    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
×