Перейти к содержанию
AM_Bot

Технология Windows Defender способна блокировать 85% известных угроз

Recommended Posts

AM_Bot

Microsoft_logo.pngВстроенные защитные механизмы, реализованные в новой операционной системе Windows 8, способны противостоять широкому спектру угроз, однако они не делают компьютер полностью неуязвимым и не исключают потребности в отдельном антивирусном приложении. К такому выводу пришли исследователи из компании BitDefender в ходе проведенного исследования.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Прочел статью но не совсем понял если вирусы известные то как получилось что блокировано всего 85%

И второе не понял как можно сравнить виндовс 7 и 8 ведь на 7 вообще нет встроенного антивируса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

в принципе, я тоже могу аналогичную новость написать, наловлю 500 зверьков, по очереди запущу, запишу на бумажку результаты, потом вспомню что на что делить и умножать чтобы проценты сосчитать, потом возьму с полки калькулятор, посчитаю и цифры будут иные (причем не от того что я неправильную формулу для подсчета процентов вспомнил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

sergey888, все очень просто. Компания BitDefender таким образом пытается отстроится от штатного антивируса в Windows 8. Мол есть обычный порошок Защитник Windows, а есть взрослый платный антивирус от BitDefender.

Для этой цели они подняли несколько копий ОС с разными настройками и попытались запустить на них 385 образцов вредоносных программ, который они сами знают, соответственно у BitDefender - 100%. О чем свидетельствует примечание:

Стоит также отметить, что в ходе проведенных испытаний не рассматривались новые и неизученные угрозы (zero-day exploits), для распространения которых чаще всего используется веб-браузер, а также технологии Flash и Java.

Меня смущает в этом мини-тесте две вещи. Первое - почему не проводился динамический тест по правилам AMTSO, если BitDefender их поддерживает? Надо было уж тогда быть последовательным и проводиться динамическое тестирование на свежих линках. Второе - ничего не говорится про настройки ОС. Был ли задействован SmartScreen? По результатам видно, что - нет. Работал ли UAC и как выбиралось действие? По методологии получается, что моделировалась ситуация, когда пользователь залил себе кучу малвары каким-то образом на диск и запускал все подряд, не смотря ни на какие предупреждения. Странно, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×