Перейти к содержанию
AM_Bot

Технология Windows Defender способна блокировать 85% известных угроз

Recommended Posts

AM_Bot

Microsoft_logo.pngВстроенные защитные механизмы, реализованные в новой операционной системе Windows 8, способны противостоять широкому спектру угроз, однако они не делают компьютер полностью неуязвимым и не исключают потребности в отдельном антивирусном приложении. К такому выводу пришли исследователи из компании BitDefender в ходе проведенного исследования.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Прочел статью но не совсем понял если вирусы известные то как получилось что блокировано всего 85%

И второе не понял как можно сравнить виндовс 7 и 8 ведь на 7 вообще нет встроенного антивируса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

в принципе, я тоже могу аналогичную новость написать, наловлю 500 зверьков, по очереди запущу, запишу на бумажку результаты, потом вспомню что на что делить и умножать чтобы проценты сосчитать, потом возьму с полки калькулятор, посчитаю и цифры будут иные (причем не от того что я неправильную формулу для подсчета процентов вспомнил).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

sergey888, все очень просто. Компания BitDefender таким образом пытается отстроится от штатного антивируса в Windows 8. Мол есть обычный порошок Защитник Windows, а есть взрослый платный антивирус от BitDefender.

Для этой цели они подняли несколько копий ОС с разными настройками и попытались запустить на них 385 образцов вредоносных программ, который они сами знают, соответственно у BitDefender - 100%. О чем свидетельствует примечание:

Стоит также отметить, что в ходе проведенных испытаний не рассматривались новые и неизученные угрозы (zero-day exploits), для распространения которых чаще всего используется веб-браузер, а также технологии Flash и Java.

Меня смущает в этом мини-тесте две вещи. Первое - почему не проводился динамический тест по правилам AMTSO, если BitDefender их поддерживает? Надо было уж тогда быть последовательным и проводиться динамическое тестирование на свежих линках. Второе - ничего не говорится про настройки ОС. Был ли задействован SmartScreen? По результатам видно, что - нет. Работал ли UAC и как выбиралось действие? По методологии получается, что моделировалась ситуация, когда пользователь залил себе кучу малвары каким-то образом на диск и запускал все подряд, не смотря ни на какие предупреждения. Странно, правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Хорошо бы, чтобы uVS мог "самостоятельно" пополнять базу проверенных. Так: Оператор указывает каталог где находятся файлы установки:  Типа: Firefox Setup 93.0.exe  ;  472.12-desktop-win10-win11-64bit-international-whql.exe;  и т.д. А программа "сама" их  распаковывает и пополняет базу проверенных. По хорошему ещё можно задать список\исключения\игнорирования - вложенных файлов. nvgwls.exe - не распаковывать. NvCplSetupInt.exe  - распаковать и т.д. Это позволит существенно быстрее пополнять базу + экономя времени.    
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.11.12
      ---------------------------------------------------------
       o В обработчик BITS добавлен разбор командной строки нотификации. (BITS v1.5+)  o Добавлено автоматическое определение NTFS линков.  
    • Ego Dekker
      Антивирусы для macOS были обновлены до версии 6.11.2. В числе прочего добавлена поддержка macOS Monterey (версия 12).
    • demkd
      uVS c v 3.87.4 работает с bits и все что там есть попадает в раздел "Задачи".
    • PR55.RP55
      В программе FRST  Обновили команду - EmptyTemp:  теперь при очистке Temp.  происходит  удаление файла: qmgr.db Причина: Злоумышленники используют фоновую интеллектуальную службу передачи (BITS)... Подробнее: https://www.mandiant.com/resources/attacker-use-of-windows-background-intelligent-transfer-service  
×