AM_Bot

Новый троянец превращает компьютерную мышь в «чумную крысу»

В этой теме 4 сообщения

Logitech.jpgСпециалисты компании Symantec обнаружили необычный вид троянца, который вставляет свой вредоносный код в драйвер мыши. В результате вредоносный код запускается только при движении мыши и нажатии кнопок на ней. Хитрость заключается в том, что системы автоматического поиска и анализа угроз работают, когда пользователя нет за компьютером. Соответственно, вредоносный код никак не проявляет себя, когда некому пользоваться мышью, поэтому системы автоматического обнаружения просто не могут опознать этот код, как опасный.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

> системы автоматического поиска и анализа угроз работают, когда пользователя нет за компьютером

Т.е. когда пользователь есть за компьютером их системы анализа угроз не работают? =)

Нет чтобы честно написать "наш сандбокс и эмулятор не умеют трясти мышкой и жать на кнопки"

Новый концептуальный подход к троянописательству, my ass...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот если внимательно почитать оригинал симантековской статьи, то внезапно выяснится, что ни о каком "спящем режиме" речи там не идет. А идет речь о том, что некоторые образцы мальвари, чтобы запутать АВ-монитор, вставляют "слипы" между различными операциями:

SLEEP_600px.png

Причем технология давным-давно известная, поэтому "Симантек" опять открыл Америку. В общем, переводчики такие переводчики...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Причем технология давным-давно известная, поэтому "Симантек" опять открыл Америку. В общем, переводчики такие переводчики...

Зато с "чумной крысой" повеселили нас всех :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 11.2.49.
    • PR55.RP55
      При попытке выполнить  в uVS:  "Открыть в браузере отчёт" 404 - Запрашиваемая страница не найдена. https://www.virustotal.com/latest-report.html?resource=bdaa128de70313feb65469a1b1518fd048734f54 При том, что SHA файла есть: https://www.virustotal.com/ru/file/fce6b3c60fd50d2d12f6379da5734380dc888931860e68f6e3ae2bb0c54582ac/analysis/ И так для всех файлов.  
    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!