Перейти к содержанию
AM_Bot

«Лаборатория Касперского» запатентовала несколько новых технологии

Recommended Posts

AM_Bot

kaspersky.jpg«Лаборатория Касперского» получила патенты на три новых технологии, направленные на использование в защитных решениях для бизнеса. Среди них – технология антивирусной проверки скачиваемых из сети данных на стороне прокси-сервера, метод уменьшения рисков информационной безопасности в компьютерных сетях компаний и система контроля доступа к ресурсам корпоративной сети.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Патент № 8181253 получен «Лабораторией Касперского» в США, и описывает систему и способ уменьшения рисков информационной безопасности в компьютерных сетях. Данная технология позволяет оценивать потенциальную «опасность» действий конкретного пользователя, в зависимости от множества параметров. В частности, принимаются во внимание действия сотрудника на рабочем компьютере, связи между ним и другими работниками, и другая информация. Результат оценки позволяет гибко настраивать политику информационной безопасности, включая настройки антивирусного модуля, уровни доступа и другие.

ЛК запатентовала в США то, о чем я рассказываю большинству DLP-вендоров уже года три. Такими темпами ЛК скоро начнет кошмарить DLP-рынок не своими продуктами, а своими патентами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust

Ну может хоть Касперы, сделают DLP с возможностью контроля исходящей электронной почты, с человеческими наборами критериев, типа архивы, изменённое содержимое и т.д.

А то пока приходится вторую копию базы Чанги держать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×