Перейти к содержанию
Сергей Ильин

OPSWAT: Worldwide USA Vendor Market Share (June 2012)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вслед за статистикой OPSWAT по миру решил в отдельной теме выложить на обсуждение статистику по США. Тут другие тренды и их стоит обсудить отдельно. Еще раз напомню, что данные собираются из OESIS Framework, в котором более 120к конечных точек.

opswat_market_share_report_june_2012_na_vendor.png

opswat_t2.PNG

http://www.opswat.com/about/media/reports/...virus-june-2012

Иными словами доли вендоров в реальной инсталляционной базе по версии OPSWAT такие:

Microsoft 22.0% +5.8%

Symantec 15.1% -1.0%

AVG 11.2% -2.9%

Avast 10.5% -2.8%

ESET 7.0% +0.2%

Total Defense (CA) 6.4% +4.7%

McAfee 6.2% -1.1%

Trend Micro 3.4% +1.0%

Kaspersky 3.2% -0.7%

Avira 2.9% -1.1%

Panda 2.5% 0.1%

other 9.6% -2.1%

Обратите внимание, что Microsoft в США уверенно лидирует, а его конкурент по бесплатным антивирусам - avast, идет лишь 4-м. В отличие от мировой статистики. Даже более того, avast заметно теряет долю. Также заметно теряет долю AVG.

Опять же интересно выглядит двукратное преимущество по инсталляциям Eset над Лабораторий Касперского - 7% против 3.2%. Причем у Лаборатории, суда по этой статистике, в США несколько просела (причины?).

Что скажете?

post-4-1343653477_thumb.png

post-4-1343653525_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

This report shows usage data for security applications on Windows systems. The data was collected using OPSWAT’s AppRemover tool,

Далее смотрим что это - "AppRemover™ Need to uninstall your antivirus or antispyware application? Use AppRemover for free...."

Отличная выборка, чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Далее смотрим что это - "AppRemover™ Need to uninstall your antivirus or antispyware application? Use AppRemover for free...."

Отличная выборка, чего.

А что в этом плохого? Народ использует эту прогу, данные собираются, выборка значительная. В чем проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.21.
    • Ego Dekker
    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
×