AM_Bot

Управления «К» МВД России ликвидировало несколько крупнейших бот-сетей

В этой теме 4 сообщения

botnet_0_0.jpgВпервые в мировой практике сотрудникам Управления «К» МВД России удалось ликвидировать несколько крупнейших из когда-либо известных бот-сетей, построенных на основе так называемых «банковских троянов». На момент задержания фигуранта, причастного к их созданию, количество зараженных компьютеров составляло около 6 миллионов. Со счетов граждан и организаций похищено свыше 150 миллионов рублей. Сотрудники Управления «К» МВД России «шли по следу» злоумышленника в течение 10 месяцев.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю такие громкие фразы :D

первые в мировой практике сотрудникам Управления «К» МВД России удалось ликвидировать несколько крупнейших из когда-либо известных бот-сетей

Предлагаю подумать на тему "ликвидации". Управление "К" вычищало бот-клиентов везде? Даже Microsoft ничего не может сделать с ботами, потому что у них нет легального права вносить изменения в компьютеры своих пользователей, мало ли какое ПО они у себя используют. Они могут лишь предложить механизмы/утилиты для удаления клиентов, что и делают.

А тут фантастика - удалось ликвидировать! Допустим повязали ботоводов, но сам ботнет может прекрасно жить и дальше, раз есть боты. Я уже не говорю про то, что кое-кто мог этот ботнет экспроприировать так сказать для дел государственной важности. Пригодится там для разных активностей ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там самое главное в конце, за дело взялись специалисты указанной конторы, и на все 6 миллионов зараженных компов был установлен антивирус их же конторы, и вот бот-сеть, откинув копыта приказала долго жить.

В связи с его задержанием и ликвидацией указанных бот-сетей сотрудниками Управления «К» МВД России и специалистами компании «Доктор Веб» прогнозируется значительное снижение количества хищений

Осталось дело за малым - выяснить какой конторы антивирус стоял на всех 6 миллионах этих зараженных компов и на какой системе, перед тем, как за дело взялись указанные спецы соответствующей конторы.

Я так понял, что у всех, как один главных бухгалтеров, перечисляющих бабло, сплошь были ОС типа Windows XP SP2 и повально без антивируса (ну и все сисадмины в этих конторах были уволены или скоропостижно скончались) - только при таких условиях эта ликвидированная бот-сеть могла так долго жить и процветать :P

  • Downvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Там самое главное в конце, за дело взялись специалисты указанной конторы, и на все 6 миллионов зараженных компов был установлен антивирус их же конторы, и вот бот-сеть, откинув копыта приказала долго жить.

Зависть - плохое чувство ;)

Допустим повязали ботоводов, но сам ботнет может прекрасно жить и дальше, раз есть боты.

Ну, если мыслить чисто теоретически... Бот-нет можно прибить и не вычищая ботов на всех инфицированных рабочих станциях. Например, если засинкхолить все C&C ботнета... А потом аккуратно придушить зарегистрированные ранее... То ботнет, лишенный возможности управления, таки фактически можно считать ликвидированным.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.