Перейти к содержанию
AM_Bot

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

Recommended Posts

AM_Bot

Несмотря на то, что правительство США не устает говорить о необходимости защитить информационные сети страны от кибератак со стороны враждебных режимов и различных террористических организаций, все указывает на то, что в действительности как военные, так и гражданские чиновники правительства США предпочитают наступательную тактику.

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
...зарплаты высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности постоянно растут. По состоянию на 2011 год средняя годовая зарплата таких специалистов составляла $175 000, что на 25%-30% превышает показатели 2009-2010 гг...

Offtop: Ничего так, средняя з.п. 500 тысяч рублей в месяц...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun
Offtop: Ничего так, средняя з.п. 500 тысяч рублей в месяц...

Что в этом удивительного? Если средства выделенные на эти разработки приближаются к цифре в 4 млд. вечнозелёных попугаев, то обеспечение достойной зарплатой сотрудников - это вполне объяснимая вещь :)

В 2011 году одному из ведущих научно-исследовательских агентств Пентагона - Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) - было выделено 500 млн долларов на 5 лет. В нынешнем году незасекреченный бюджет Пентагона на нужды кибербезопасности и наступательных и оборонительных кибертехнологий составляет 3,4 млрд долларов. Бюджет Киберкомандования США - 154 млн долларов. DARPA собирается уделять все больше сил разработке наступательного кибероружия для конкретных потребностей военных, сказал недавно Гэбриэл в Конгрессе.

Умиляет в приведённом тексте слово "незасекреченный" , остаётся только догадываться, сколько попилят бабла по секретным пунктам данного бюджета :P

Пруф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Ничего так, средняя з.п. 500 тысяч рублей в месяц...

Нормальная такая з/п, вполне себе. Кому-то могут и посодействовать с Green Card, я думаю для АНБ это не проблема ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×