Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

Несмотря на то, что правительство США не устает говорить о необходимости защитить информационные сети страны от кибератак со стороны враждебных режимов и различных террористических организаций, все указывает на то, что в действительности как военные, так и гражданские чиновники правительства США предпочитают наступательную тактику. 

Одним из подтверждений этому может служить тот факт, что ряд компаний, выполняющих преимущественно заказы Пентагона, все чаще открывают вакансии для ИТ-специалистов. При  этом перечень навыков, которыми должен обладать соискатель, недвусмысленно указывает на то, что новым сотрудникам, скорее всего, придется разрабатывать новое кибероружие  отнюдь не оборонительного назначения. Так, например, компания Raytheon открыла вакансию разработчика вредоносных программ для Unix. В свою очередь, TeleCommunications Systems ищет специалиста по разработке вредоносных программ\эксплойтов для Windows, а SAIC, преимущественно работающая над реализацией задач Агентства национальной безопасности США (АНБ), ищет специалиста, способного создавать и применять вредоносные программы, имитируя действия потенциального противника. В описаниях вакансий этих компаний присутствуют фразы вроде: «проведение анализа программного обеспечения на уязвимости», «разработка эксплойтов».

Появление подобного рода вакансий недвусмысленно указывает на то, что правительство США желает усилить ряды ИТ-специалистов, способных создавать новые виды кибероружия для нужд Пентагона. При этом война различных госструктур и их подрядчиков за хакеров высокого класса ведется уже в открытую. Статистика указывает на то, что зарплаты высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности постоянно растут. По состоянию на 2011 год средняя годовая зарплата  таких специалистов составляла $175 000, что на 25%-30% превышает показатели 2009-2010 гг.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru