Перейти к содержанию
Ego Dekker

Эволюция рынка антивирусного ПО в России и в мире

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, сообщает об итогах работы компании последних двух лет, а также о развитии и тенденциях антивирусного рынка в России и в мире.

За последний год специалисты отмечают замедление темпов роста российского антивирусного рынка — примерно до 15%, и его ярко выраженную консолидацию. На сегодняшний день доли лидеров (ESET и «Лаборатория Касперского») заметно выросли, что позволило им контролировать около 80% рынка с показателями более 30% и около 50% соответственно. При этом доли игроков второго эшелона («Доктор Веб», Symantec, TrendMicro) на российском рынке уменьшились. Фактический объем рынка на сегодняшний день составляет порядка 260-300 млн. долларов в конечных ценах.

Что касается основных тенденций антивирусного рынка в России, то традиционной особенностью для нашей страны, в первую очередь, является чрезмерный уровень пиратства, что помимо всего прочего говорит о высоком потенциале для роста, особенно в розничном секторе. Быстрыми темпами увеличивается объем онлайн-продаж через интернет-магазины и модель ISP. Также с ростом количества мобильных устройств увеличилась потребность российских пользователей в антивирусных решениях для мобильных платформ.

Еще одна интересная инновация получила высокий спрос на российском антивирусном рынке — кроссплатформенные решения. Компания ESET первой в России представила новую политику лицензирования Unilicense в пятом поколении антивирусных продуктов ESET NOD32 для домашних пользователей, что позволило приобретать единую лицензию, которую можно устанавливать на разные программные платформы — Microsoft Windows, Mac OS X, Linux.

Если говорить о состоянии мирового антивирусного рынка, то здесь наблюдается падение темпов роста, чему способствует насыщение рынка и сокращение бюджетов на ИТ-инфраструктуру на фоне кризиса. По данным Gartner, за 2011 год рост антивирусного рынка составил 7,5%. Сравнение розничного и корпоративного рынков показывает, что объем продаж решений для домашних пользователей традиционно больше при более активном росте, чем реализация бизнес-решений.

«В России ESET продолжает укреплять лидерскую позицию — рост объема продаж в 2011 году составил 28%. — комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. — Не думаю, что антивирусный рынок сильно вырастет в этом году. Мы прогнозируем 10%-ный рост при показателе роста объемов ESET около 20%. В ближайших планах компании — продолжить развитие региональных и онлайн-продаж, а также наращивание объемов в крупном корпоративном секторе».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Для активации программы щёлкните правой кнопкой мыши на значок в области уведомлений и выберите в меню пункт «Активируйте программу». Активацию антивируса также можно выполнить, последовательно щёлкнув в главном меню элементы «Справка и поддержка» → «Активация продукта/изменение лицензии» или «Домашняя страница» → «Активировать продукт». Для активации пробной версии нужно выбрать вариант «Лицензия на бесплатную пробную версию», заполнить поля, затем нажать «Активировать». Зарегистрированным пользователям нужно ввести лицензионный ключ, полученный после активации лицензии. При наличии имени пользователя и пароля для домашнего антивируса ESET их можно преобразовать в лицензионный ключ для версии 13.
       
              ESET NOD32 Antivirus 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET NOD32 Antivirus 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET Internet Security 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 32-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 13.0.22 (Windows Vista/7/8/8.1/10, 64-разрядная)
                                                                   ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 13
              Руководство пользователя ESET Internet Security 13
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 13 Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      Онлайн-справка по продукции ESET
      Удаление антивирусов других компаний
      Стать пользователем антивируса ESET
      Форум российского представительства ESET
      Описание обновлений антивирусных баз
      Утилиты для удаления вредоносных программ
      ESET Online Scanner
      ESET SysRescue Live (диск аварийного восстановления)
      Как удалить антивирус 13-й версии полностью (пользователям Windows)?
      Прислать образец вируса или сообщить о ложном срабатывании*.
      * Чтобы антивирус смог вылечить заражённый файл, нужно отправить такой файл в архиве с паролем «infected» на адрес [email protected] с темой «[virus_name] — cleaner needed», где [virus_name] — название файлового вируса.
    • Ego Dekker
      Декабрь 2022 г. — дата окончания жизненного цикла домашних антивирусов ESET 12-й версии.
    • Ego Dekker
      Декабрь 2021 г. — дата окончания жизненного цикла домашних антивирусов ESET 11-й версии.
    • Ego Dekker
      Декабрь 2020 г. — дата окончания жизненного цикла домашних антивирусов ESET 10-й версии.
    • Booi77Casino
×