Перейти к содержанию
Ego Dekker

Компания ESET открывает новый центр вирусных исследований в Канаде

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз, сообщает о расширении сети центров вирусных исследований и аналитики (R&D Center’s). В апреле текущего года компания официально открывает научно-исследовательский центр в Канаде, в городе Монреаль.

Новый центр вирусных исследований и аналитики в Канаде открыт на территории престижного политехнического университета Монреаля — Йcole Polytechnique Montreal. Специалисты нового центра планируют уделять особое внимание работе по осведомленности пользователей об угрозах в сети Интернет, а также повышению образования общества в вопросах информационной безопасности.

«ESET Canada является частью нашей сети технологических центров, расположенных по всему миру, и позволяет нам эффективно реагировать на увеличение потока компьютерных угроз, — заявил Павел Лука, технический директор ESET. — Более того, компания ESET постоянно инвестирует средства в исследования в сфере информационной безопасности, а также сообщают пользователям о всевозможных видах интернет-угроз. ESET Canada станет важной частью исследовательских работ компании, реализующихся в круглосуточном режиме».

Научно-исследовательский центр в Канаде стал девятой по счету вирусной лабораторией компании ESET. Также существуют центры вирусных исследований в Братиславе (Словакия), Сан-Диего (США), Буэнос-Айресе (Аргентина), Сингапуре, Праге (Чехия), Кошице (Словакия), Кракове (Польша) и Москве (Россия). Российский Центр вирусных исследований и аналитики тесно сотрудничает со всеми остальными лабораториями, занимаясь не только мониторингом угроз своего региона, но и отслеживая наиболее сложные вредоносные программы по всему миру. Такое тесное сотрудничество на международном уровне позволяет разрабатывать самые современные механизмы выявления и устранения злонамеренного ПО.

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

А Пьер-Марк Бюро вероятно все эти годы сидел не в Канаде, как считалось, а в Кошице что ли ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×