Перейти к содержанию
Ego Dekker

Компания ESET открывает новый центр вирусных исследований в Канаде

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз, сообщает о расширении сети центров вирусных исследований и аналитики (R&D Center’s). В апреле текущего года компания официально открывает научно-исследовательский центр в Канаде, в городе Монреаль.

Новый центр вирусных исследований и аналитики в Канаде открыт на территории престижного политехнического университета Монреаля — Йcole Polytechnique Montreal. Специалисты нового центра планируют уделять особое внимание работе по осведомленности пользователей об угрозах в сети Интернет, а также повышению образования общества в вопросах информационной безопасности.

«ESET Canada является частью нашей сети технологических центров, расположенных по всему миру, и позволяет нам эффективно реагировать на увеличение потока компьютерных угроз, — заявил Павел Лука, технический директор ESET. — Более того, компания ESET постоянно инвестирует средства в исследования в сфере информационной безопасности, а также сообщают пользователям о всевозможных видах интернет-угроз. ESET Canada станет важной частью исследовательских работ компании, реализующихся в круглосуточном режиме».

Научно-исследовательский центр в Канаде стал девятой по счету вирусной лабораторией компании ESET. Также существуют центры вирусных исследований в Братиславе (Словакия), Сан-Диего (США), Буэнос-Айресе (Аргентина), Сингапуре, Праге (Чехия), Кошице (Словакия), Кракове (Польша) и Москве (Россия). Российский Центр вирусных исследований и аналитики тесно сотрудничает со всеми остальными лабораториями, занимаясь не только мониторингом угроз своего региона, но и отслеживая наиболее сложные вредоносные программы по всему миру. Такое тесное сотрудничество на международном уровне позволяет разрабатывать самые современные механизмы выявления и устранения злонамеренного ПО.

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

А Пьер-Марк Бюро вероятно все эти годы сидел не в Канаде, как считалось, а в Кошице что ли ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×