Dr.Web/Avast/Avira - Страница 3 - Выбор домашних средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Сергей Ильин

По сути топика согласен с мнением выше. Рекомендовал бы из этой троицы Avast 7. Если есть лишние деньги, то можно приобрести Dr.Web.

Поделиться сообщением

rodocop

Хм, сколько видел авастов - они может и ничего, вот только с ними проблемы постоянно. По крайней мере, у малоподготовленных юзеров. Кроме того, в случаях некоторых заражений Аваст имеет привычку сносить заразу вместе с системой (ну точнее, некоторыми ее критичными файлами).

Надеюсь, конечно, что это все осталось у Аваста в прошлых версиях, но пока у меня нет этому подтверждения (как и опровержения).

Если главное антивирус - то Доктор реально лучший выбор, особенно при основной работе в Рунете. Фаер я вообще не знаю зачем нужен, если честно. Приличный минимум, если уж очень хочется, обеспечивает на Семере и штатный брандмауэр, а большего... Я без фаера уже несколько лет проблем не испытываю.

Авира всегда славилась своими фолсами и тяжелыми обновами (кстати, еще один плюсик в копилку Доктора). В остальном была едва ли не лучшим бесплатным продуктом.

В соседней ветке обсуждают AVG - по мне так вариант лучше Аваста однозначно, хотя и там своих косяков хватает.

COMODO всем хорош, кроме того, что именно антивирь там не самое сильное место, прямо скажем... Да и тяжеловат, собака...

Каспер - это Каспер. Отдельная история и религия. Конечно, по качеству продукта (особенно антивиря) единственный реальный конкурент Доктора, а в остальном - кому как повезло. Кто-то только на него и молится, а кто-то с ним так и не подружился. Вообще, имхо, лучший актив ЛК - это AVZ :-)

Резюме: топикстартер свой выбор сделал, и похоже, что этот выбор наиболее адекватен его запросу. Так что стоит поздравить человека с удачным вложением своей лишней тысячи.

Поделиться сообщением

rodocop

Кстати, я забыл еще очень приличный FortiClient Endpoint Security Suite - только надо найти старую версию, где еще есть полноценный комбайн за бесплатно, а не новую 'подколку' Lite, от которой толку мало.

Поделиться сообщением

jet
Кстати, я забыл еще очень приличный FortiClient Endpoint Security Suite - только надо найти старую версию, где еще есть полноценный комбайн за бесплатно, а не новую 'подколку' Lite, от которой толку мало.

ссылка на FortiClient Endpoint Security (Standard) 4.2.7.302 c сайта comss.ru

http://external.comss.ru/url.php?url=https..._4.2.7.0302.exe

Отредактировал jet

Поделиться сообщением

mais
AVG - по мне так вариант лучше Аваста однозначно, хотя и там своих косяков хватает.

ага, например пакуем виндовый калькулятор PECompact

получаем

AVG    Dropper.Bravix.M

https://www.virustotal.com/file/85cf5d0ef13...98ac0/analysis/

и незабываем про ненавязчиваю рекламу в половину окна антивируса :lol:

Поделиться сообщением

azambuja

Я почитав здесь о FortiClient Endpoint Security (Standard) нашел его и ставил у себя на компе.Firewall у него понравился,но антивирь-нет.По-моему AVG получше будет все-таки.

Поделиться сообщением

rodocop
ага, например пакуем виндовый калькулятор PECompact

получаем

AVG    Dropper.Bravix.M

https://www.virustotal.com/file/85cf5d0ef13...98ac0/analysis/

и незабываем про ненавязчиваю рекламу в половину окна антивируса :lol:

Конечно, лишний фолс - это куда страшнее периодически выносимых авастом по недомыслию систем, ага...

Да и нет никакой ненавязчивой в пол-окна в 2012-й версии...

Поделиться сообщением

amid525
это куда страшнее периодически выносимых авастом по недомыслию систем, ага...

Выдумки. Ничего Аваст не выносит. Корректно удаляет вирусню.. Пользовался не один год, и немало знакомых пользуется - только положительные отзывы! (на фоне Авир, AVG..) Т.е самый безпроблемный и легкий в пользовании, ненадоядливый, четкий (и практически без фолсный) детект файлового, сетевого и веб экрана..

Поделиться сообщением

mais

там ненавязчиво предлагают интернет секюрити )))) сам ставил недавно

amid525

и главное легкий для самой системы ;)

Поделиться сообщением

rodocop

amid525,

давайте без подобной бездоказательной категоричности. У меня тоже есть статистика - своя и нескольких знакомых сисадминов, так что истории некорректного лечения Авастом с итоговым выносом системы - не сказки.

Последним лег недавно мой нетбук, которого я дал коллеге на время в пользование. Он поставил на него Аваст первым делом, а вторым - принес "трупик" обратно мне :-)

К счастью, там Авастушка немногое убил, так что систему я оживил. Но обычный-то юзер этого сделать не сможет.

Еще раз повторю: я допускаю, что 7-й Аваст стал сильно лучше, но 6-й я никому рекомендовать никогда не буду. Тормоз, дырка и сочинитель проблем...

Поделиться сообщением

amid525
amid525,

давайте без подобной бездоказательной категоричности.

Давайте! :)

Он поставил на него Аваст первым делом, а вторым - принес "трупик" обратно мне :-)

Откуда такая "категоричность", что именно, Аваст стал причиной трупика ноутбука? Для этого причин - уйма, начиная от кривых рук пользующегося, несовместимости драйверов, п.о, или инное стечение обстаятельств.

мой нетбук, которого я дал коллеге на время в пользование.
Вы бы, спросили, что он "пользовал" им или устанавливал. Если признается конечно. :(

Поделиться сообщением

strat

На нескольких компах ставил авиру мсе аваст, были повторные обращения с заражениями (у половины примерно винлоки), те, кому советовал кис больше не обращались. Статистика за последние пару лет, т.е. у у кого-т о еще кис 2010 стоит, если не обновили сами.

Поделиться сообщением

rodocop
Давайте! :)

Откуда такая "категоричность", что именно, Аваст стал причиной трупика ноутбука? Для этого причин - уйма, начиная от кривых рук пользующегося, несовместимости драйверов, п.о, или инное стечение обстаятельств.

Вы бы, спросили, что он "пользовал" им или устанавливал. Если признается конечно. :(

Ну наверно, я не просто так заявляю, что это Авастова работа, а? Все необходимое дознание было проведено, все доки собраны :-) Ничего кроме Аваста не устанавливалось, и вынос был однозначно связан с действиями Аваста. Можете не сомневаться. Проверял.

А позже добавилась и статистика от коллег, которые сталкивались с подобным его поведением не раз.

Поделиться сообщением

amid525

Видно, у нас и наших знакомых, были разные Авасты! :)

Поделиться сообщением

mais

вообще поставил тут

и да, ее можно свернуть

и мне вроде даже понравилось! но вот чего непойму почему он позволяет из своей папки спокойно файлики сносить

все современные антивири это уже давно блочат

Поделиться сообщением

Rokzy

Мне так Аваст больше нравится. ЦП не очень много хавает, но если для работы нужна производительность то лучше вообще без антивирусов.

Поделиться сообщением

• demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

«Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

Основные улучшения для пользователей Windows:

•    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

•    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

•    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

•    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

•    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

•    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

•    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)

Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?