Перейти к содержанию

Recommended Posts

AM_Bot

android-logo_0.pngНедавние меры по противодействию вредоносным программам на Android Market, принятые Google, явно не понравились разработчикам мобильных инфекций. Чтобы избежать встречи с антивирусным роботом Bouncer, который ныне патрулирует официальный магазин приложений для Android, злоумышленники стали активнее интересоваться альтернативными методами доставки своих "продуктов".

подробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lucky

неприятная новость, у самого андроид, похоже методы становятся все изощреннее, помню когда-то думал, что хотя бы маркет более или менее чистый, позже выяснилось, что нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Сначала браузер был несколько раз перенаправлен на другие ресурсы, а затем его путь завершился на инфицированном сайте, откуда безо всяких запросов и подтверждений загрузился и установился в телефон образец очередного вируса для Android.

Пропустим "вируса", ага.

Скачался и УСТАНОВИЛСЯ? Реально? Ну-ка, сходим и глянем источник:

As the following video demonstrates, a link on the user's Facebook profile redirected my browser to a webpage that downloaded malware automatically onto my Android phone.

Ой, да тут же описано то, о чем я писал ранее: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=21529 При чем в моем случае подход был круче, не палевный, в отличие от описанного сотрудником Софоса.

Боян, короче. И да, написал я этот пост не ради "боян", а ради того, что "скачался" и "скачался и установился" ну слишком разные вещи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
хотя бы маркет более или менее чистый, позже выяснилось, что нет

Android Market действительно еще более или менее чист по сравнению с альтернативными, но, как показывает данная заметка, защититься от вредоносного ПО это не помогает - как показал автор, существуют и альтернативные каналы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Да сейчас вот такие мошенники и взломщики очень продвинулись, с развитием технологий и различные мошеннические схемы развиваются. Обычные пользователи очень часто становятся жертвами взломов, обычно из-за того что слабо защищают аккаунт, думая, что их это никогда не коснется. Чтобы противостоять взлому необходимо знать определенные секреты защиты аккаунта, мне вот это пригодилось бы год назад, когда меня несколько раз взламывали и я не знал, что делать. Благо друг недавно скинул статью где детально расписано как обезопасить свой аккаунт  , только так смог уже поставить себе толковую защиту, теперь уже спокоен, что никто не взломает и не будет у моих друзей требовать деньги.
    • PR55.RP55
      Отслеживание активности любого расширения в браузере на примере хрома: Chrome https://xakep.ru/2014/06/16/62643/ Таким образом можно выявить левое расширение. т.е.  хорошо бы отслеживать активность расширений и прописывать данные в Инфо.
    • SemenovaI
      Отзывы читать надо путешественников и уже согласно их мнению ехать отдыхать. Мы так с мужем в Болгарию летом съездили, сначала я изучила впечатления туристов об отелях, кафе и уже тогда выбрала маршрут и забронировала гостиницу. На Букинг зайдите там много всего интересного почитать можно. Кстати, бронировала отель используя кэшбэк https://letyshops.com/shops/bookingcom мне понравилось. Недорого так заплатила за номер, который сняли на пару недель. 
    • Зотов Тимур
      Ой, понимаю, банька это сила. Тоже на даче хочу построить, а то так понравилось отдыхать с мужиками, с пивком и девочками http://prostitutkichelyabinskaxxx.com/ , после горячего отдыха еще и в бассейн прыгнуть... Красота.
    • demkd
      это просто id задачи в кэше он будет виден только в ссылках или не будет виден, я уже не помню, в любом случае оно не представляет интереса.
×