Перейти к содержанию
AM_Bot

G Data Software советует, как обезвредить DNSChanger

Recommended Posts

AM_Bot

GData.jpgМногие пользователи озабочены безопасностью своих интернет-соединений из-за активности DNSChanger. Этот вредонос манипулирует настройками роутеров зараженных компьютеров и незаметно меняет ссылки настоящих DNS-серверов на фальшивые, переправляя запросы пользователи на опасные сайты вместо запрашиваемых. Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

ссылка http://anti-malware.ru/news/2012-01-26/5176

Перлы по тексту

По заявлению ФСБ, каждый день вредонос поражает около 30 тыс. компьютеров только в Германии, поэтому планируется закрыть серверы мошенников 8 марта 2012 года. Однако после этого пользователи, которые попали под раздачу, не смогут сохранить свое соединение с Интернет.

:facepalm:

Дорогая Ксения, как же вы умудряетесь ТАК переводить оригинал ?

The FBI is able to control these DNS servers but they cannot disinfect any computer affected by ”DNSChanger” malware. Therefore, it is now essential to free all affected computer users from changed DNS settings they did not authorize and therefore ensure a smoothly functioning connection to the Internet after 8 March 2012.

What is going to happen on 8 March 2012?

The FBI will shut down the formerly rogue DNS servers they now have under their control.

ну и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

Да ничего, ничего страшного. Исет так вообще стал продуктом года не зная об этом :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Сколько фейлов на единицу новостей в эту неделю. А можно лучше откровения местного офиса печатать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Блин :( Будем разбираться, как такая ерунда могла получиться. :punish:

У меня есть подозрение, что перевод был частично получен от вендора. Что доказывают эти ссылки

http://bezmaly.wordpress.com/2012/01/25/dnschanger/

http://www.it-world.ru/news/hard/177687.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×