G Data Software советует, как обезвредить DNSChanger

Многие пользователи озабочены безопасностью своих интернет-соединений из-за активности DNSChanger. Этот вредонос манипулирует настройками роутеров зараженных компьютеров и незаметно меняет ссылки настоящих DNS-серверов на фальшивые, переправляя запросы пользователи на опасные сайты вместо запрашиваемых.

Как отмечают аналитики G Data Software, даже удачное удаление этого зловреда не устраняет вредоносных функций, из-за чего изменения в интернет-соединении все же остаются.

По заявлению ФБР, каждый день вредонос поражает около 30 тыс. компьютеров только в Германии, поэтому планируется закрыть серверы мошенников 8 марта 2012 года. Однако после этого пользователи, которые попали под раздачу, не смогут сохранить свое соединение с Интернет.

В этой связи эксперты G Data Software опубликовали инструкции, которые позволят пользователям проверить, и если понадобится, изменить настройки сети, тогда даже закрытие преступного сервера не вмешается в планы внимательных пользователей.  

По словам Ральфа Бенцмюллера, руководителя лаборатории безопасности  G Data SecurityLabs, обычное удаление не сделает DNSChanger совершенно безвредным. «Если Вы обнаружили на своем ПК этот вредоносный код, Вам необходимо проверить настройки сети и отменить любые манипуляции. Это обеспечит Вам стабильное интернет-соединение даже после 8 марта», - советует он.

Специалисты компании советуют пользователям проверить свой компьютер на наличие вредоноса, воспользовавшись он-лайн сервисом. В случае если, компьютер чист, то появится зеленое уведомление, однако если все-таки следы вредоносной программы (ВП) обнаружатся, то уведомление будет красным.

Кроме этого, во избежание получения данной ВП на компьютер специалисты настоятельно рекомендуют всем пользователям содержать операционную систему, обозреватель и антивирусные приложения в актуальном состоянии. В случае если троян все-таки проник в компьютер, необходимо сразу сменить все пароли, в том числе для аккаунтов электронной почты, интернет-банкинга и социальных сетей.  после установки роутера следует заменить предустановленный там пароль доступа. И наконец, лучше всего использовать антивирусное ПО с функциями контроля трафика http. Соблюдая все эти несложные правила, можно сохранить свой компьютер от возможных угроз, которые подстеригают на каждом шагу время интернет-серфинга.


Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами