Перейти к содержанию

Recommended Posts

AM_Bot

googlepluslogo.jpgСоциальная сеть Google+ решила запретить использование псевдонимов и никнеймов вместо настоящих имён. Однако, в ответ на обратную связь после этого решения, пользователи не будут отключены мгновенно за нарушение так называемой Политики обычных имён Google (Google’s Common Names Policy).

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sansero.ee
компания будет давать пользователям четыре дня отсрочки для того, чтобы они могли исправить имена своих профилей перед тем, как они будут отключены.

Весьма спорная постановка предложения... Или Гугл реально будет блочить даже тех, кто всё же избавится от псевдонима?

И вообще, статья сильно смахивает на перевод... но где же в таком случае ссылка на первоисточник? Но, чтоб без обид, Валерий, я ведь могу ошибаться, если че я не прав, извиняйте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Sansero.ee, это и есть перевод, хотя и, надеюсь, весьма художественный. Ссылку в тексте можете найти. Не понял, что непонятно в процитированной фразе. Google+ находит профиль, который не удовлетворяет политике и даёт 4 дня отсрочки для того, чтобы пользователь мог вписать настоящее имя. Если он этого не сделает, профиль будет отключён. Если сделает - не будет отключён. Отсрочка - это не всегда ситуация, когда после её истечения всё равно наступает действие. Например, если брать регулярно отсрочки от армии до 28 лет (берут до 27 включительно), то потом уже не берут. Т.е. отсрочка приводит к тому, что действие не наступает. Также и с гуглоплюсомётом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

А как вы расцениваете сам факт такого принуждения юзеров? Любители анонимности, где вы? :)

С одной стороны принуждение выглядит несколько странно, так как не все хотят пользоваться сервисами гугл по реальным именем (а утечка то одна). Т.е. можно говорить, что данные которые ранее были приватными в принудительном и одностороннем (без согласия пользователей) порядке становятся публичными. Но с другой стороны сам факт использования социальных сетей под псевдонимом выглядит извращением по крайней мере, можно понять Гугл. Если уж решили использовать соц. сети, то какая тут приватность вообще может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×