Перейти к содержанию
AM_Bot

Батарее вашего ноутбука угрожают хакеры

Recommended Posts

AM_Bot

laptopbatteries.pngТо и дело в мире информационной безопасности появляются какие-нибудь интересные концепты и необычные идеи. Аудиторы разбрасывают зараженные Flash-носители перед входом в здание проверяемой компании, эксперты собирают троянских мышей с начинкой из вредоносного программного обеспечения, исследователи удаленно проникают в телевизоры и удаляют в настройках телеканалы без ведома владельца. Теперь же список образцов нестандартного IT-мышления пополнился еще и взломом аккумуляторных батарей.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Специалист по защите информации Чарли Миллер обнаружил, что в ноутбуках производства компании Apple - Macbook Pro и Macbook Air - чип батареи защищен от перепрошивки стандартными паролями, которые совершенно одинаковы для любого конкретного устройства из этих серий. Это позволяет производителю в случае необходимости успешно вносить изменения в ПО микроконтроллера, но одновременно и создает угрозу безопасности. Исследователь взял один из патчей, выпущенных Apple для решения проблем с работой аккумуляторов, подверг его реверс-инжинирингу и после тщательного изучения нашел-таки в коде те самые пароли.

Я вот не до конца понимаю. Чел зареверсил софт Apple, выяснил принципы его работы, уязвимости. Можно ли это рассматривать как взлом с причинением ущерба (компании нужно будет вносить изменения в ПО для работы контролеров)? Если да, то почему гражданин Миллер все еще на свободе?

В свое время за Диму Склярова взяли за менее опасные "открытия".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

...и изнасилует холодильник.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Если да, то почему гражданин Миллер все еще на свободе?

Charles Miller is a computer security researcher with the consulting firm Accuvant LABS. Prior to his current employment, he spent five years working for the National Security Agency.

еще вопросы, офицер ? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
wert
Если да, то почему гражданин Миллер все еще на свободе?

В свое время за Диму Склярова взяли за менее опасные "открытия".

Весь мир сладок и гадок. А местами грустен.

Эйнштейн не разбогател на своих открытиях и его явно не интересовал курс акций на его рабочий стол и карандаш. И он вроде как не напрягался патентами и запретами "реверсов". ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • Зотов Тимур
      Здравствуйте. Мне помог тренинг http://games4business.ru/product/vedenie-peregovorov . Менеджеры стали более уверены в себе, не бояться отвечать на вопросы и не впадают в панику при отказе клиента, а наоборот пытаются сделать все чтоб он передумал.Компания Лаборатория Деловых Игр качественно и профессионально составляют различные тренинги, которые действительно помогают компаниям процветать и развиваться.
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×