Перейти к содержанию
AM_Bot

Жертвами киберпреступников все чаще становятся домашние пользователи

Recommended Posts

AM_Bot

Microsoft_logo.pngКорпорация Microsoft опубликовала десятый выпуск глобального отчета по информационной безопасности Security Intelligence Report. В нем отмечается поляризация в поведении киберпреступников и значительное увеличение использования ими тактик обмана, имеющих своей целью кражу денег у пользователей. Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ntuser
The full SIRv10 also includes deep analysis of trends found in 117 countries/regions around the world

and offers ways to manage risks to your organization, software, and people.

Malware and Potentially Unwanted Software.

Except where specified, the information in this section was compiled

from telemetry data that was generated from more than 600 million

computers worldwide and some of the busiest online services on the

Internet.

Судя по всему Microsoft по-прежнему продолжает нагло врать в отчетах о статистических данных,

получаемых от "более чем 600 млн систем во всем мире".

А ведь Гостев однозначно написал, что "В реальности 600 млн представляют собой около максимум (!) 200 млн. В год." © A.

И я ему верю. Ведь таким людям нельзя не верить - они ведь вместе с бывшими сотрудниками MSFT в парилках парились,

ой, т.е. при приеме на работу "собеседовались", поэтому по определению не могут не владеть данными (любыми) Microsoft лучше самой же Microsoft.

Еще один интересный момент из отчета SIRv10:

"Detections in Russia rose 41.3 percent from 3Q to 4Q, primarily because

of a significant increase in the number of computers running Microsoft

Security Essentials there."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

А вот и не подеретесь с Гостевым - надеюсь, он уже на Экспертный совет отправился.

Предлагаю все-таки представиться и уточнить, какой опцион вам светит от MSFT.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Жертвами киберпреступников все чаще становятся домашние пользователи

Спасибо, Кэп!

P.S. Хотя на самом деле все кагбы наоборот уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ntuser
Предлагаю все-таки представиться и уточнить, какой опцион вам светит от MSFT.

По теме Security Intelligence Report я так понимаю Вам сказать нечего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
По теме Security Intelligence Report я так понимаю Вам сказать нечего?

Я уже приветствовал в комменте CNews.ru инициативу MSFT по бесплатной раздаче сверхмалому бизнесу MSSE с числом ПК до 10, т.к. Forefront даже в виде Endpoint Security они никогда бы не купили.

Но т.к. Forefront и в серверной версии не имеет существенного числа клиентов в среднем и малом бизнесе, выводы мои не смогли бы отличаться от "Спасибо, кэп". Поэтому уточняю личный интерес.

Потому что очевидно: MSFT вряд ли что-то хочет знать о "вирусных" потерях компаний на фоне тех же ЛК и Есет. (Признаюсь, и я знаю гораздо меньше любого из MSFT).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×