Японские исследователи придумали защищаться от физического НСД с помощью клавиатуры - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
AM_Bot

Японские исследователи придумали защищаться от физического НСД с помощью клавиатуры

Recommended Posts

AM_Bot

Сотрудники японской компании NTT Communications разработали новую систему для защиты рабочих станций от физического несанкционированного доступа. Продукт под названием Key Touch Pass может отличить авторизованного пользователя от постороннего лица посредством анализа процесса набора текста на клавиатуре.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ASMax

Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NEX

Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Так это не просто старое - древнее :) Идея эта появилась как минимум лет 80 назад ... суть ее состояла в том, что хотя азбука Морзе и правила передачи данных с ее помощью являются стандартом (и радистов учат столь долго и упорно, что работают они на полном автоматизме), но тем не менее у каждого радиста есть свой "почерк", состоящий в неуловимых для неповященного особенностях его передачи (небольшие отличия в задержах, какие-то особенности передачи каких-то знаков, общие "почерк" работы, характерные ошибки и т.п.). Эта идея применима и к работе на клавиатуре, в общем-то известно два метода:

1. с использованием обычной клавиатуры - в этой ситуации в основном исследуются характерные задержки между вводимыми символами (и быть может длительность, в течении которого каждая клавиша остается нажатой). Известно, что есть некоторая повторяемость при вводе одних и тех-же данных, и ее можно зарегистрировать и использовать для авторизации. Надежность невысока, но вполне достаточна, чтобы с некоторой долей вероятности понять, что например пароль вводит не его владелец;

2. с использованием особой клавиатуры - в этом случае могут фиксироваться другие параметры ввода (такие, как сила нажатия на клавиши например, или скорость движения клавиш)

Я лет 5-7 назад ставил опыты в этом направлении, желая лично проверить, выйдет или нет. Проверил, выйдет - но с очень значимой оговоркой - "выйдет в идеале". Если например человек вынужден вводить даннве одной рукой, то это будет отличаться от ввода двумя. Если человек к примеру поранит палец, то характер ввода изменится ... равно как если он вводит данные на непривычной ему клавиатуре (другой цвет клавиш, немного иное размещение клавиш или их характеристики - жесткость например), также влияет посадка за столом, стресс, усталость ну и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Net_Electron
Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

По теме: Будьте уверены, технология не приживется, разве что совместно с дргими механизмами идентификации, но тогда будут проблемы и у авторизированных пользователей.

Макс, привет, напиши в личку свой емайл старый что то не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      + Нюанс... Есть образ втозапуска созданный в\на англицкой версии uVS И если отдать команду: Запретить запуск файла (по хешу) то получим: (!) Не удалось получить размер файла C:\USERS\USER\APPDATA\LOCAL\PROTECTBROWSER\PROTECTBROWSER.EXE так как в Инфо:  Size 812544 bytes Правда при чём тут размер файла ? https://forum.esetnod32.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=130161&action=download  
    • santy
      Так как записи с указанием исключений для Defender имеют определенный статус,  то имеет смысл исключить их автоматическое попадание по признаку "файл не найден" при формировании автоскрипта. В этом случае приходится вручную править тело скрипта, чтобы убрать некоторые записи. 1. ранее это можно было не делать, так как все равно они без виртуализации не удалялись. 2. теперь, с учетом удаления через powershell  будут удалены и "полезные" исключения, которые могли быть сделаны самим пользователем, например активаторы. На мой взгляд, будет лучше добавить в скрипт удаление исключений дефендера  вручную, из секции исключений для WD.
    • PR55.RP55
      + https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465542-virus-ili-skript/#comments Если причина действительно в Групповых политиках. То...  
    • santy
      Вылет здесь не понятно по какой причине произошел, так как изначально был создан образ автозапуска с активным зловредом, а повторно, по словам пользователя, не получилось uVS выйти на основную позицию, когда можно было бы собрать новый образ, или выполнить скрипт очистки. В том числе и в безопасном режиме. Последствия запуска зловреда firfox.exe есть здесь, и возможно действительно входят у указанное семейство.  
    • PR55.RP55
      1. Microsoft тестирует функцию - Защита администратора. https://www.comss.ru/page.php?id=15533 ---------- 2. Вирус\ы https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465570-trojanwin32sepeh/ Видимо это семейство: https://vms.drweb.ru/virus/?i=27109129 https://vms.drweb.ru/virus/?i=27380925 -------- https://vms.drweb.ru/virus/?i=25801988 https://vms.drweb.ru/virus/?i=25339881 https://vms.drweb-av.it/virus/?i=25698634 3. TloBeJluTeJlb.exe если в директории или имени файла "чудеса" с регистром... Предлагаю помечать файл, как Подозрительный.    
×